Просмотр запроса №1711
Электрохимические способы получения пероксосоединений. Закономерности электросинтеза пероксосоединений в концентрированных карбонатных,силикатных, боратных электролитах и электрокаталитические свойства анодов из платины, родия, иридия, платиново-родиевых и платиново-иридиевых сплавов в этих процессах.
Ответ
[2005-03-16 14:16:52] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник-ЭК РНБ):
1. Хидиров, Ш. Ш. Анодные процессы и образование пероксидных
соединений на платиновых и оксидных электродах : автореф. дис. ... д-ра хим. наук / Ш.Ш.Хидиров ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Хим. фак. – М. : Изд-во МГУ, 1991. – 40 с. : граф. – Библиогр.: с. 37-40 (41 назв.) Шифр РНБ: А91/6909
2. Ционский, М. В. Кинетика анодного окисления на платине
восстановителей, применяемых при химическом осаждении металлов : автореф. дис. ... канд. хим. наук / М.В.Ционский ; Моск. хим.-технол. ин-т им. Д.И. Менделеева. – М.,1990. – 16 с. : граф. – Библиогр.: с. 16 (6 назв.) Шифр РНБ: А90/17724
3. Небурчилова, Е. Б. Влияние кристаллографической структуры
поверхности платины на ее адсорбционные свойства и электрокаталитическую активность при высоких анодных потенциалах : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Е.Б.Небурчилова ; Н.-и. физ.-хим. ин-т им. Л.Я. Карпова. – М., 1990. – 23 с. : граф. – Библиогр.: с. 22-24 (12 назв.).
Шифр РНБ: А90/4283
4. Четырбок, Л. Н. Сорбция кислорода платиновым анодом при
заполнениях выше монослоя. Кинетика и механизм процессов : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Л.Н.Четырбок ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 1990. Шифр РНБ: А91/8254
5. Галкин, А. Л. Кинетика анодных процессов и состояния
поверхности платинового анода в условиях электролиза соляной кислоты : автореф. дис. ... канд. хим. наук / А.Л.Галкин ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Хим. фак. – М., 1988. – 22 с. – Библиогр. в конце текста (8 назв.).
Шифр РНБ: А88/7024
6. Изотова, В. В. Некоторые электрофизические и химико-механические свойства и потенциалы нулевых зарядов анодноокисленных платины, родия, иридия и палладия : автореф. дис. ... канд. хим. наук / В.В.Изотова. – Ростов н/Д, 1981. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (6 назв.). Шифр РНБ: 82-4/19277
7. Шляхова, М. А. Разложение координационных пероксосоединений бора и олова в щелочной среде : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Шляхова М.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1999. – 15 с. : граф. – Библиогр.: с. 15 (2 назв.). Шифр РНБ: А99/10110
8. Нгуен Тхи Фыонг Тхоа. Разработка физико-химических основ
электросинтеза солей пероксокарбоновых кислот и изучение их свойств : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Моск. хим.-технол. ин-т им. Д.И. Менделеева. – М., 1989. – 20 с. :
граф. Шифр РНБ: А90/357
9. Вольнов, И. И. Пероксокомплексы хрома, молибдена, вольфрама / отв. ред. В.Я. Росоловский ; АН СССР, Ин-т общ. и неорган. химии им. Н.С. Курнакова. – М. : Наука, 1989. – 175 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 89-5/2755
10. Вольнов, И. И. Пероксокомплексы ванадия, ниобия, тантала / отв. ред. В.Я. Росоловский ; АН СССР, Ин-т общ. и неорган. химии им. Н.С. Курнакова. – М. : Наука, 1987. – 183
с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 87-5/411
11. Кувинова, И. Л. Влияние свойств поверхности благородных
металлов (Pt, Ph, Yr) и их сплавов (Pt-Ph, Pt-Yr) на кинетику и селективность анодного образования пероксодисульфата аммония : автореф. дис. ... канд. хим. наук / И.Л.Кувинова. – М., 1984. – 24 с. : граф. – Библиогр.: с. 22-24 (13 назв.). Шифр РНБ: 85-4/24396
12. Вольнов, И. И. Пероксобораты / отв. ред. д. х. н. В.Я.
Росоловский. – М. : Наука, 1984. – 96 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 85-6/112
13. Герасимова, С. О. Пероксиды и пероксофториды металлов II-IV групп периодической системы : автореф. дис. ... канд. хим. наук / С.О.Герасимова. – М., 1981. – Библиогр.: с.
20 (7 назв.). Шифр РНБ: 82-4/6699
14. Аджемян, Ж. Ц. Изучение промоторов электросинтеза пероксодисерной кислоты : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Ж.Ц.Аджемян. – Л., 1980. – 25 с. : граф. Шифр РНБ: 82-4/21691
15. Городецкий, В. В. Коррозионное и электрохимическое поведение металлоокисных титан-рутениевых анодов и создание новых электродов на основе диоксида иридия : автореф. дис. ... д-ра хим. наук / В.В.Городецкий. – М., 1991. – 37 с. : граф. – Библиогр.: с. 36-38 (33 назв.). Шифр РНБ: А91/11306
16. Небурчилов, В. А. Коррозионно-электрохимическое поведение металлооксидных анодов на основе диоксида иридия в условиях хлорного электролиза : автореф. дис. ... канд. хим. наук / В.А.Небурчилов. – М., 2003. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 17-18 (13 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/15541
17. Шайдуллин, Р. Я. Адсорбционные и каталитические свойства
модифицированных иридиевых электродов – катализаторов : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Р.Я.Шайдуллин. – М., 1982. – 18 с. : граф. – Библиогр.: с. 17-18 (6 назв.). Шифр РНБ: 83-4/5741
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном Центре РНБ (открыть ссылку) .Услуги предоставляются на платной основе.
2. Ционский, М. В. Кинетика анодного окисления на платине
Шифр РНБ: А90/4283
4. Четырбок, Л. Н. Сорбция кислорода платиновым анодом при
5. Галкин, А. Л. Кинетика анодных процессов и состояния
Шифр РНБ: А88/7024
8. Нгуен Тхи Фыонг Тхоа. Разработка физико-химических основ
граф. Шифр РНБ: А90/357
с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 87-5/411
11. Кувинова, И. Л. Влияние свойств поверхности благородных
12. Вольнов, И. И. Пероксобораты / отв. ред. д. х. н. В.Я.
20 (7 назв.). Шифр РНБ: 82-4/6699