Просмотр запроса №17107
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы, прошу Вас помочь мне с поиском литературы по следующей теме: Социально-политические идеи даосизма (учение Лао-цзы)
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2012-02-20 14:14:30] :
Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД ВИНИТИ):
1. Гайсина А.В. Социально-политические аспекты конфуцианства, даосизма и буддизма в Китае // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2010. – № 4. – С. 155-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0081%2803_$04-2010%29&xsln=showArticle.xslt&id=a21&doc=../content.jsp (20.02.2012).
2. Дао дэ цзин / Рос. акад. наук, Ин-т Дальнего Востока, Исследовательское о-во "Тайцзи" ; прозоритмический пер. [с древнекит. и исслед.] А.Е. Лукьянов ; поэтический пер. В.П. Абраменко. – М : Стилсервис, 2008. – 451 с. Шифр РНБ : 2009-7/2119.
3. Дао-Дэ цзин / пер. с кит., вступ. ст., коммент. Mалявина В.В. – М. : Астрель, 2003. – 559 с. – (Philosophy).
4. Даосизм // Религия Китая: Хрестоматия. – СПб., 2001. – C. 9-136.
5. Лао-цзы: Кн. пути и благодати / пер. И.С. Лисевича. – М. : АиФ-Принт, 2002. – 315 с.
6. Лукьянов А.Е. Лаоцзы: (Философия ран. даосизма). – М. : Изд-во Ун-та дружбы народов, 1991. – 164 с.
7. Рубель В.А. Исторические корни даосизма: политико-цивилизационный взгляд // Информ. материалы. Сер. Г.: Идейно-теорет. тенденции в соврем. Китае: нац. традиции и поиски путей модернизации / РАН, Ин-т Дал. Востока. Центр науч. информ. и банка данных. – М., 2007. – Вып. 14. – С. 161-165.
8. Саврухин А.П. Учение Лао-Цзы о гармонии в природе и обществе // Вестн. Моск. гос. ун-та леса. Лесной вестн. – 2011. – № 2. – C. 49-51.
9. Торчинов Е.А. Что такое даосизм? : Опыт построения новой модели / предисл., подгот. текста, примеч. Кия Е.А. // Религиозный мир Китая : Исследования. Материалы. Переводы : [альманах]. – 2005. – Вып. 2. – С. 43-65.
10. Ходж Стивен. Дао дэ цзин : современный перевод с комментариями / Стивен Ходж ; [пер. с англ. С.П. Евтушенко]. – М. : Омега-пресс : Омега, 2006. – 175 с. Шифр РНБ : 2006-7/2935.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам социально-экономической литературы РНБ.