Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №171
Подскажите, пожалуйста, какие источники имеются в РНБ или других крупных библиотеках, включая зарубежные, по истории магических обрядов в период античности. Спасибо.
Ответ [2004-05-12 16:37:31] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме:
1. Гроот, Ян Якоб Мария, де. Война с демонами и обряды экзорцизма в Древнем Китае / Я. Я. М. Де Гроот; Пер. с англ. Котенко Р. В. – Спб. : Евразия , 2001 – 446 с. Шифры РГБ:1 01-25/72-1
(Электронный каталог РГБ)
2. Кастанеда, К. Тенсегрити: магические пассы магов древней Мексики : [Пер. с англ.] / Карлос Кастанеда. – М. : Прометей, 1997. – 238 с. Шифр РНБ: 98-3/6630 (Электронный каталог РНБ)
3. Шавкунов, Э.В. Зеркала в магико-религиозных обрядах в древности и средневековье / АН СССР. Дальневост. отд-ние. Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока. – Владивосток, 1990. – Препринт. – 38 с Библиогр.: с. 31-38.
(БД ИНИОН)
4. Элиаде, М. Обряды и символы инициации: Берсерки и герои // Мифы и магия индоевропейцев. – Киев, 2002. – Вып. 10. – C. 138-145 (БД ИНИОН)
Аннотация: Ритуально-магический опыт древних германцев и народов Северной Европы.
5. Gachter, O.; Quack, A. Symbole, Magie und Religion // Anthropos. – Freiburg, 1989. – Bd 84, N 4/6. – S. 521-529. – Bibliogr.: S. 528-529 (БД ИНИОН)
Аннотация : Изучение магии и магических обрядов как составной и неотьемлемой части религии. На примере христианства и индуизма.
6. Magic, witchcraft, and religion : An anthropological study of the upernatural / Comp. by Lehmann A.C., Myers J.E. – Mountain View (Cal.): Mayfield, 1989. – 2nd ed. – XIII, 482 p., ill. Bibliogr.: p. 424-456. Ind.: p. 457-482. (БД ИНИОН)
Аннотация: Различные аспекты религиозных верований народов мира: шаманизм, религиозные культы и ритуалы, символика обрядов, колдовство, магия, знахарство. Сравнительный анализ.
7. Frazer, J.G. The Golden Bough : A study in magic a. religion. – Basingstoke ; L.: Macmillan, 1990. – Abridged ed. – XIV, 756 p. (БД ИНИОН)
Аннотация: Магические обряды и ритуалы, религиозные культы и праздники народов мира.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: