Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №17098
Вопрос . Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти биографии двух декабристов Каховский Петр Григорьевич и Кюхельбекер Вильгельм Карлович.Заранее спасибо
Ответ [2012-02-17 19:51:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ,БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Беленкова А.И. "Любовью к вам несусь из темной дали...": (К биографии Вильгельма-Людвига Кюхельбекера) // Пушкинское общество в Эстонии : [сб. ст.] / Пушкинские Горы. – М. : Б. и., 2002. – С. 13-33. Шифр РНБ: П34/1237.
2. Кудинов Г.А. Сказание о декабристе Каховском : по зап., воспоминаниям, письмам, арх. материалам XVIII-XIX столетий / Г.А. Кудинов ; [Федер. прогр. книгоизд. России]. – М. : Радуга, 2005. – 343 с. Шифр РНБ: 2005-7/7385.
3. Кюхельбекер, Вильгельм Карлович [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Б.м.], 08.02.2012. – URL: (открыть ссылку) (17.02.2012).
4. Мамсик Т.С. Декабрист В.К. Кюхельбекер: типологический портрет героического
романтика: (по материалам сибирской ссылки) // Немецкий этнос в Сибири : альм. гуманит. исслед. – Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та, Науч.-изд. центр ОИГГМ, 1999. – Вып. 1. – C. 56-64. Шифр РНБ: П23/4711.
5. Миронов Г.Е. История государства Российского : ист.-библиогр. очерки, XIX в. / Г.Е. Миронов ; Рос. гос. б-ка. – М. : Кн. палата, 1995. – Из содерж.: Штрихи к портрету в контексте истории П.Г. Каховский. – С. 109-111. Шифр РНБ: 96-5/894.
6. Назарьян Р.Г. Эстонские страницы биографии В. Кюхельбекера / Р.Г. Назарьян, М.Г. Салупере // Рус. лит. – 1990. – № 1. – С. 156-164.
7. Новицкий Н.М. П.Г. Каховский // Рус. старина. – 1874. – Т. 11, № 9. – С. 179-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.memoirs.ru/rarhtml/1356Novicki.htm (17.02.2012).
8. Подгорный И. П.Г.Каховский / И. Подгорный. — Л. : Лениздат, 1965. — 36 с. Шифр РНБ: 65-2/1568.
9. Штрайх С.Я. Декабрист П.Г. Каховский / С.Я. Штрайх. — М. : Изд-во Всесоюз. о-ва Политкаторжан и СС.-поселенцев, 1925. — 24 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: