Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №17096
Добрый день! Помогите пожалуйста отыскать что-нибудь на тему "Современные способы продвижения научных исследований, формы пропаганды науки и содействие продаже научных исследований и разработок". Спасибо.
Ответ [2012-02-17 19:03:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Абрамычев А. Экспертиза экспорта : [проблемы продвижения на зарубежный рынок академических разработок] // Поиск. – 2002. – № 42. – С. 4.
2. Бузник В.М. Введение в инновационную деятельность в академических организациях / В.М. Бузник, Ю.В. Лобурец ; РАН. Сиб. отд-ние. Центр трансфера технологий. – Новосибирск, 2003. – 87 с.
3. Власова С.В. Образ науки в общественном сознании // Вестн. МГТУ. – 2004. – Т. 7, № 1. – С. 106-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v07_1_n16/articles/21_vlas.zip. (17.02.2012).
4. Гилицкий Ф. Продвижение научно-технической продукции : от стратегии к тактике /Ф. Гилицкий, В. Пархименко, В. Стреж // Наука и инновации. – 2009. – № 9. – С. 62-66.
5. Грузова А.А. Пути информационного продвижения результатов научных исследований и разработок // НТИ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2003. – № 6. – С. 26-28.
6. Дежина И. Механизмы стимулирования коммерциализации исследований и разработок / И. Дежина, Б. Салтыков // Об-во и экономика. – 2004. – С. 188-248
7. Шахраманьян Н. Анализ патентных материалов как инструмент продвижения научно-технических разработок // Инвестиции в России. – 2005. – № 10. – С. 42-47.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по науковедению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Смотрите также ответ на запрос № 17077.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: