Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №17093
Здраствуйте,подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать при написании дипломной работы по психологии на тему ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЫБОР И ПРОФОРИЕНТАЦИЯ НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.
Ответ [2012-02-18 11:50:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки института психологии и социальной работы СПб, ИПС Nigma):
1. Афонькина Ю.А. Становление профессиональной направленности в развитии человека / Ю.А. Афонькина ; М-во образования Рос. Федерации, Мурм. гос. пед. ин-т. – Мурманск : МГПИ, 2001. – 180 с.
2. Волков Б.С. Основы профессиональной ориентации : учебное пособие / Б.С. Волков ; Моск. региональный ин-т высш. социально-экон. образования. – М. : Академический проект, 2007. – 331 с. – Библиогр.: с. 327-330 (65 назв.).
3. Волкова Н.Н. Выбор профессии и образования студентами вуза в современных условиях // СОТИС – социал. технологии, исслед. – 2009. – № 3. – С. 21–31.
4. Даниличева Н.А.Психология профессионального выбора / Н.А. Даниличева, Л.А. Балакирева. – СПб. : ООО СЛП", 1998. – 143 с.
5. Климов Е.А. Психология профессионального самоопределения : учеб. пособие / Е.А. Климов. – М. : Академия, 2007. – 301 с.
6. Климов Е.А. Пути в профессионализм : психол. взгляд : учеб. пособие / Е.А. Климов ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : МПСИ : Флинта, 2003. – 318 с.
7. Марина М.Ю. Статус профессиональной идентичности и проблема профессионального выбора студентов выпускников // Психология обучения. – 2009. – № 1. – С. 74–102.
8. Москаленко О.В. Личностно-профессиональное развитие современного человека // Мир психологии. – 2004. – № 4. – С. 168-178.
9. Накохова Р.Р. Психологическое сопровождение выбора профессии у старшеклассников / Р.Р. Накохова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Карачаево-Черкесский гос. ун-т. – М. ; Карачаевск : Изд-во Карачаево-Черкесского гос. ун-та, 2006. – 215 с.
10. Поваренков Ю.П. Профессиональное становление личности / Ю.П. Поваренков. – М., 1998. – 154 с.
11. Пряжникова Е.Ю. Профориентация : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению и специальностям психологии / Е.Ю. Пряжникова, Н.С. Пряжников. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 494 с. – Библиогр.: с. 484-490 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookovka.info/index.php?raz=pkz&nom=123&anz=proforientaciya (17.02.2012).
12. Психологическое сопровождение выбора профессии / Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т ; под ред. Л.М. Митиной. – 2-е изд., испр. – М. : Моск. психол.-соц. ин-т : Флинта, 2003. – 179 с.
13. Родионова Е.А. Формирование познавательной мотивации и профессиональной направленности студентов вузов // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2004. – Т. 4, № 1. – С. 42-46.
14. Ступина М.В.Профессиональная ориентация молодежи : [формирование сегмента рынка труда, оптимизация процесса подготовки к профессиональной деятельности, оценка профессиональной компетентности] / М.В. Ступина, Н.А. Пахолков ; Федер. агентство по образованию, Волог. гос. техн. ун-т. – Вологда : ВоГТУ, 2006. – 167 с.
15. Тышковский А.В. Ожидания и профессиональный выбор / А.В. Тышковский ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. ун-т упр., Ин-т социологии и упр. персоналом. – М. : ГУУ, 2000. – 54 с. – Библиогр.: с. 51-53 (75 назв.).
16. Цветкова Н.А. Профессиональное самоопределение личности на разных этапах становления профессионала : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Цветкова Н.А. – Ярославль, 2005. – 26 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnoe-samoopredelenie-lichnosti-na-raznykh-etapakh-stanovleniya-professionala (17.02.2012).
17. Щеколдина Н.В. Профессиональное самоопределение взрослых, включенных в повторный выбор профессии : автореф. дис. … канд. психол. наук / Щеколдина Н.В. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2006. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.).
Рубрики каталога: Психология -- Прикладная психология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: