Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №17091
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске различной литературы, посвященной вот какой проблеме: Влияние рыночной экономики на роль и значение науки в современном обществе. Буду весьма признательна.
Ответ [2012-02-17 15:51:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Барышева Г.А. Наука и научно-технический прогресс в стратегии рыночной реформы // Томская область в социально-экономическом развитии Сибири. – Томск, 2001. – C. 26-35.
2. Борисенко В.В. Наука и рыночные отношения в информационном обществе : Социал.-филос. анализ / В.В. Борисенко ; РАН, ИНИОН. – М. : Наука, 2008. – 246 с.
3. Голубович Т. Рынок с научным подходом : [российская наука в условиях рынка] // Рус. фокус. – 2001. – № 30. – С. 17-23.
4. Кравченко Н. Адаптация академической науки к рыночным условиям / Н.А. Кравченко, А.Т. Юсупова // ЭКО : Экономика и орг. пром. пр-ва. – 1999. – № 11. – C. 131-150.
5. Поспелов Г.С. Наука и научно-технический прогресс в условиях рынка // Россия и соврем. мир. – 1996. – № 1. – С. 49-54.
6. Развитие науки и технологий в условиях рыночной экономики России. – Саранск, 1999. – 175 с.
7. Федоров В. Фундаментальная наука и рынок // Человек и труд. – 1994. – № 11. – С. 95-99.
8. Фролов Ю.Н. Государственное планирование науки / Ю.Н. Фролов. – М. : Мысль, 1998. – 191 с.
9. Юревич А.В. Наука и рынок // ОНС : Обществ. науки и современность. – 1999. – № 1. – С. 29-38. – Библиогр.: с. 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/297/881/1216/004x60REWIx5e.pdf (17.02.2012).
10. Юревич А. Российская наука на рынке / А. Юревич, И. Цапенко // Упр. персоналом. – 1999. – № 11. – С. 35-41.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по науковедению ИНИОН РАН . БД по экономике и демографии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: