Просмотр запроса №17088
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему "Формирование социальной компетенции в процессе обучения экономической географии в школе".
Помогите, пожалуйста, с литературой.
Помогите, пожалуйста, с литературой.
Ответ
[2012-02-16 20:12:54] :
Здравствуйте. Нам удалось подобрать литературу более общего характера для работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по философии и социологии, ИПС Google):
1. Абрамов Л.С. Изучение вопросов взаимодействия общества и природы в средней школе // Новое содержание школьной географии. – М. : Мысль, 1977. – С. 151-164.
2. Замятин Д.Н. Гуманитарная география: предмет изучения и основные направления развития // ОНС : Обществ. науки и современность. – М., 2010. – № 4. – С. 126-138.
3. Никифорова С.О. Формирование опыта эмоционально-ценностного отношения учащихся к миру при изучении городов в школьном курсе "География России" : дис. ... канд. пед. наук / Никифорова Светлана Олеговна. – СПб., 2005. – 190 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-opyta-emotsionalno-tsennostnogo-otnosheniya-uchashchikhsya-k-miru-pri-izuchenii (16.02.2012).
4. Ныммик С.Я. О методологии социально-экономической географии // Вопр. географии. – М., 1980. – № 115. – С. 24-31.
5. Петров Р.Д. Изучение населения большого города в школьном курсе «География России» (на примере города Москвы) : на примере города Москвы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Петров. Р.Д. – М., 2003. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-naseleniya-bolshogo-goroda-v-shkolnom-kurse-geografiya-rossii-na-primere-goroda-mo (16.02.2012).
6. Понурова Г.А. Проблемный подход в обучении географии в средней школе / Г.А. Понурова. – М. : Просвещение, 1991. – С. 42.
7. Рыжаков М.В. Обучение географии и воспитание личности: от совершенствования к обновлению // География в шк. – 1990. – № 5. – С. 27.
8. Шаповалова Л.Т. Формирование социально-экологических умений школьников в образовательной среде сельской школы // География в шк. – 2008. – № 2. – C. 49-50.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.