Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №17077
здравствуйте! подскажите литературу на тему: популяризация науки в россии после распада ссср
Ответ [2012-02-16 19:52:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бородулин В.Ю. "Конец науки" по-русски: О постмодернистском "конце науки" Дж. Хоргана и постсоветском конце науки в России : [отсутствие популяризации науки в России как одна из причин кризиса науки] // Философия науки. – 2011. – № 1 (48). – С. 17-59.
2. Ваганов А. Нужна ли наука для популяризации науки? // Наука и жизнь. – 2007. – № 7. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/11016/ (16.02.2012).
3. Гинзбург В.Л. Еще раз к вопросу о популяризации науки // Наука и жизнь. – 2007. – № 8. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/11367/ (16.02.2012).
4. Дынич В.И. Формирование инновационного сознания: амбивалентный статус популяризации науки // Alma mater. – 2008. – № 9. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/19479806 (16.02.2012).
5. Иваницкий В.Ю. Научная популяризация как функция современной науки // Науковедение. – 2001. – № 2. – С. 198-207.
6. Комаров В. Выручит язык-посредник? : [формы и методы популяризации научных знаний] / В. Комаров, И. Адуло // Интеллектуал. мир = Intellectual world. – 1997. – № 14. – С. 10-11.
7. Константинова Е.Г. Популяризация науки на современном российском экране : кризис направления и пути преодоления // Медиаскоп. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/old/node/290 (16.02.2012).
8. Наука России на пороге XXI века : проблемы организации и управления / [С.А. Лебедев, А.Н. Авдулов, Г.В. Бромберг и др. ; под ред. С.А. Лебедева С.А.] ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т гос. упр. и социал. исследований. – М. : Унив. гуманит. лицей, 2000. – 307 с.
9. Наука России сегодня и завтра / Рос. акад. наук. Аналит. центр по пробл. соц.-экон. и науч.-техн. развития. – Б. м. : ПОЛИНАКС, 1992.
10. Наука России : от настоящего к будущему / [Н.С. Агамова, А.Г. Аллахвердян, В.С. Арутюнов идр.] ; под ред. В. С. Арутюнова [и др.]. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 506 с.
11. Пакшина Н.А. Роль популяризации научных знаний в современной действительности // Фундаментальные исслед. – 2005. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2005/10/69.pdf (16.02.2012).
12. Перельман Я.И. К методике научной популяризации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2008. – № 3. – С. 122-126.
13. Плетнер Ю. Пропадем без пропаганды : [пропаганда и популяризация науки в России] // Поиск. – 2004. – № 12. – С. 13.
14. Страшнов С.Л. Популяризация науки в средствах массовой информации // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер. Филология. – Иваново, 2003. – Вып. 1. – С. 3-16. – Библиогр.: с. 16.
15. Стрельникова Л.Н. Популяризация науки в СМИ как иллюзия // Наука России. От настоящего к будущему. – М., 2009. – С. 428-436.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по науковедению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: