Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №17059
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти анализ современной денежно-кредитной политики центробанка. Буду благодарен за статьи из журналов последних лет, а также интернет-ссылки.
Спасибо!!!
Ответ [2012-02-14 12:15:57] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, публикаций существует огромное количество. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Андрюшин С. Денежно-кредитная политика центральных банков в условиях глобального финансового кризиса / С. Андрюшин, В. Кузнецова // Вопр. экономики. – 2010. – № 6. – С. 69-87.
2. Андрюшин С. К оценке антикризисной политики Центрального банка России / С. Андрюшин, В. Кузнецова // Экономист. – 2010. – № 5. – С. 40-46
3. Андрюшин С. Центральный банк как кредитор последней инстанции: новые вопросы теории денежно-кредитной политики / С. Андрюшин, В. Кузнецова // Вопр. экономики. – 2010. – № 12. – С. 70-81.
4. Кондратов Д. Денежно-кредитная политика Центрального банка России // Соврем. Европа. – 2011. – № 1. – С. 95-109
5. Моисеев С.Р. Модернизация денежно-кредитной политики Банка России для перехода к таргетированию инфляции // Банковское дело. – 2010. – № 1. – С. 48-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mfpa.ru/general/upload/content_list/BD-01.10%5B1%5D.pdf (14.02.2012).
6. Основные направления государственной денежно-кредитной политики на 2012 год и период 2013 и 2014 годов / Центральный банк РФ. – М., 2011. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.esp-izdat.ru/word/denezhno-kreditnaya_politika_2012.pdf (14.02.2012).
7. Порублева М. А. Совершенствование денежно-кредитной политики Банка России в условиях глобализации // Банковские услуги. – 2008. – № 6. – С. 2-12.
8. Правила денежно-кредитной политики Банка России / А.Г. Вдовиченко, В.Г. Воронина. – М. : EERC, 2004. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eeg.ru/downloads/PUBLICATIONS/SCIENTIFIC/2004_008ru.pdf (14.02.2012).
9. Чибриков Г.Г. Политика центральных банков в условиях кризиса // Банковское дело. – 2010. – № 2. – С. 6-9
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: