Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №17055
Добрый день!
Тема реферата для кандидатского минимума по философии "Методология исследования циклов в историческом развитии хозяйственной деятельности". Посоветуйте, пожалуйста, несколько книг/статей, от которых я бы могла отталкиваться.
Заранее спасибо!
Ответ [2012-02-14 11:06:59] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Андреев С.Ю. Экономические циклы в современной макроэкономической теории [Электронный ресурс] // Науч. журн. КубГАУ. – 2012. – № 75 (01). – URL: http://ej.kubagro.ru/2012/01/pdf/20.pdf (14.02.2012).
2. Бычкова Л.С. Особенности экономического цикла в экономике России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Бычкова Л.С. – Челябинск, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/texts/diss/BychkovaLS_ar.pdf (14.02.2012).
3. Ерохина Е.А. Стадии развития открытой экономики и циклы Н.Д. Кондратьева. – Томск, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnik-besplatno.com/uchebnik-economics/stadii-razvitiya-otkryitoy-ekonomiki-tsiklyi.html (14.02.2012).
4. Ильин М.В. Экономические циклы и их регулирование в национальной экономике Российской Федерации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ильин М.В. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.guu.ru/files/referate/il%27in.pdf (14.02.2012) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskie-tsikly-i-ikh-regulirovanie-v-natsionalnoi-ekonomike-rossiiskoi-federatsii (14.02.2012).
5. Кондратьев Н.Д. Большие циклы конъюнктуры и теория предвидения. – 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/kondrat_isbr/default.aspx (14.02.2012).
6. Куницына Н.Н. Виды циклов в экономической динамике [Электронный ресурс] // Сб. науч. тр. Сев.-Кав. гос. техн. ун-та. Сер. "Экономика". – Ставрополь, 2002. – Вып. 5. – URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/articles/econom/5/03.pdf (14.02.2012).
7. Поздеев В.Л. Методология экономического анализа циклических колебаний в развитии хозяйствующих субъектов : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Поздеев В.Л. – Йошкар-Ола, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://delist.ru/article/10092007_pozdeevvl/page1.html (14.02.2012).
8. Румянцева С.Ю. Экономический рост и экономический цикл: теория в поисках методологической базы для анализа нестабильной экономики [Электронный ресурс] // Пробл. соврем. экономики. – 2009. – № 3 (31). – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=2686 (14.02.2012).
9. Фомина А.В. Циклы Кондратьева в экономике России : монография. – М. : Междунар. фонд Н.Д. Кондратьева, 2005. – 146 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=21650 (14.02.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: