Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №17022
Здравствуйте!
хотелось бы узнать о наличии периодической правовой литературы на тему: Органы исполнительной власти: понятие, структура, правовое положение
Ответ [2012-02-13 14:48:45] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Административное право России / отв. ред. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2010. — 752 с. – Из содерж.: Понятие и виды органов исполнительной власти ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yourlib.net/content/view/2126/38/ (13.02.2012).
2. Бондаренко А.А. Административно-правовой статус органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в условиях административной реформы : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бондаренко А.А. ; Рос. акад. гаук, И-т государства и права. – М., 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1226869 (13.02.2012).
3. Зайцева Т.А. Административно-правовой статус органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Т. А. Зайцева. – Хабаровск, 2001. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1173098 (13.02.2012).
4. Сагин А.А. Понятие системы органов исполнительной власти Российской Федерации и ее элементы // Учен. тр. Рос. Акад. адвокатуры и нотариата. – 2010. – № 2. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.raa.ru/files/pdftrud/Trudi%232_2010.pdf (13.02.2012).
5. Фатьянов А.А. О статусе органов исполнительной власти // Административное право и административный процесс. – М. : Юристъ, 2004. – С. 98-103
6. Шерстобоев О.Н. К вопросу о содержании административно-правового статуса органа исполнительной власти : некоторые методологические проблемы определения // Административное право и процесс. – 2010. – № 2. – С. 27–30
См. также ответы на запросы №№ 3974, 7054, 12230.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: