Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №17018
Здравствуйте, уважаемый библиограф!
Помогите, пожалуйста, в сборе материала по философии Герберта Спенсера.
Можно также и исследования о социологии Г. Спенсера.
Ответ [2012-02-10 14:26:52] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 15957. В дополнение предлагаем : (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma, ИПС Google) :
1. Базулева Т.Л. Спенсеризм в России во второй половине XIX века // Вече : альм. рус. философии и культуры. – СПб., 1997. – Вып. 10. – С. 142-152.
2. Герберт Спенсер. Опыты научные, политические и философские [Электронный ресурс] // Новосибирский государственный институт экономики и управления «НИНХ» : [сайт]. – Новосибирск, 2004-2012. – URL: http://www.nsaem.ru/edu/imop/chairs/ph/doc/spenser.doc. (10.02.2012).
3. Герберт Спенсер : его философия [Электронный ресурс] // Ассоциация движений анархистов : [сайт]. – 2011. – URL: http://ada-ifa.narod.ru/ruserv/books/12_47.htm (10.02.2012).
4. Епина Л.В. Проблема развития в философии Г. Спенсера и В. Соловьева // Русская философия между Западом и Востоком : материалы V Всерос. науч. заоч. конф. – Екатеринбург, 2001. – С. 94-98.
5. Коломийцев В.Ф. История социологии. Социология Герберта Спенсера // Социол. исслед. – 2004. – № 1. – С. 37-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/5965944 (10.02.2012).
6. Латова Н. Спенсер Герберт [Электронный ресурс] // Словари : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.cnru123.com/index.php/term/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F,1681-spenser-gerbert.xhtml (10.09.2012).
7. Мещерина Е.Г. Проблема соотношения утилитарного и эстетического у Г. Спенсера // Специфика эстетической теории. – М., 1986. – С. 41-43.
8.Петрова Г.Н. Трактовка Г. Спенсером государства как организма // Актуальные проблемы истории политических и правовых учений. – М., 1990. – С. 123-136.
9. Ражо Г. Ученые и философия / Г. Ражо ; пер. с фр. Б.С. Бычковского. – М. : ЛКИ, 2010. – 3-е изд., испр. – 222 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: