Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №17017
Уважаемая Виртуальная библиотека. Прошу Вас помочь мне в составлении библиографического раздела по вопросу "Понятие категории квантитативности(количества) в философии и современной лингвистике" для написания диссертационного исследования. Спасибо.
Ответ [2012-02-11 19:11:53] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию и философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бахшиева Р.И. О лингвистической категории "квантитативность" и особенностях предикативного употребления лексико-грамматических классов слов со значением квантитативности в современном английском языке / Р.И. Бахшиева ; Азерб. пед. ин-т иностр. яз. им. 50-летия СССР. – Баку, 1990. – 14 с.
2. Дротянко Л.Г. Философская категория "количество" как основа методов количественного анализа // Филос. пробл. соврем. естествознания. – Киев, 1984. – Вып. 56. – C. 62-69.
3. Журавлев В.М. О сущности определении философской категории количества // Диалектический материализм и философские проблемы естествознания. – М., 1982. – С. 88-93.
4. Игошина Т.В. Морфотемный анализ категории квантитативности в разносистемных языках : на материале русского и английского языков : дис. ... канд. филол. наук / Игошина Татьяна Владимировна. – Ульяновск, 2004. – 161 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/morfotemnyi-analiz-kategorii-kvantitativnosti-v-raznosistemnykh-yazykakh-na-materiale-russko (10.02.2012).
5. Колоколова Л.П. Когнитивный аспект категории количества в русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Колоколова Л.П. – Уфа, 1994. – 151 c. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnyi-aspekt-kategorii-kolichestva-v-russkom-yazyke (10.02.2012).
6. Кругликова Г.Г. Языковая категория квантитативности и аспекты ее изучения // Филол. науки. – М., 1993. – № 3. – С. 77-84.
7. Новикова Е.Н. Прагматические основания логической и языковой категории количества / Е.Н. Новикова, О.П. Пророченко // Высказывание и его аспекты. – Иваново, 1991. – С. 5-10. Аннотация: На лингвистическом материале (языки индоевропейской системы).
8. Ноздрина А.С. Аксиологический аспект категории количества : дис. ... канд. филол. наук / Ноздрина Анастасия Станиславовна. – М., 2011. – 195 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aksiologicheskii-aspekt-kategorii-kolichestva (10.02.2012).
9. Роднов Л.Н. Количество : логическое содержание и методологическое значение // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – М., 1989. – № 1. – С. 33-42.
Аннотация: Анализ категории.
10. Савельева И.П. Категория квантитативности в перспективе морфотемного анализа // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 304. – C. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/304/image/304_014-017.pdf (10.02.2012).
11. Тошович Б. Квантитативная категоризация и категориальная квантификация // Логический анализ языка : квантификатив. аспект языка. – М. : Индирик, 2005. – C. 104-126.
12. Файзуллаева Э.М. Лексические средства выражения категории квантитативности в современном английском языке // Семантика и типология разносистемных языков. – Ташкент, 1986. – С. 11-20.
13. Худяков А.А. Экспликация категории квантитативности в номинативных словосочетаниях // Актуальные проблемы англистики. – Архангельск, 1992. – С. 24-33.
14. Чеснокова Л.Д. Категория количества и синтаксические структуры // Вопр. языкознания. – М., 1981. – № 2. – С. 44-52.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: