Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №170
Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме:"Тема Демона в творчестве Лермонтова".Спасибо.
Ответ [2004-05-12 10:12:49] :
Предлагаем Вам краткий список литературы:
1. Евчук О П . Этико-философская содержательность эстетического идеала М.Ю. Лермонтова (поэма "Демон"): Учеб. пособие / Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 1999. – 49 с. – Библиогр.: с. 46-49 (71 назв.).
2. Логиновская Е.В. Поэма М.Ю.Лермонтова «Демон». – М.: Худож. лит., 1977. – 118 с. – Библиогр.: с.118 (9 назв.).
3. Афанасьев В. "Печальный демон, дух изгнанья..." : Размышления над поэмой М.Ю. Лермонтова "Демон" // Лит. учеба. – 2000. – № 5/6. – С. 98-107.
4. Байрамкулова Л.К. Демон – Печорин – Ставрогин : "Лики" демонического архетипа // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2002. – С. 147-149.
5. Зотов С.Н. Интеллектуальное переживание Библии в ранней лирике М.Ю.Лермонтова и поэме "Демон" // Первое произведение как семиологический факт. – СПб.; Ставрополь, 1997. – Вып. 2. – С. 89-96. – Библиогр.: с. 95-96.
6. Красных И.Г. Тема демонизма в творчестве Фридриха Ницше, Михаила Лермонтова и Михаила Врубеля // Ф. Ницше и русская философия. – Екатеринбург, 2000 . – С. 72-77
7. Петрова Н.В. Демон в творчестве Лермонтова и Врубеля // Лит. в шк. – 2001. – № 8. – С. 9-13.
8. Примочкина Н. Демон Блока и Демон Врубеля: (К пробл. сопостав.анализа произведений словесного и изобраз. искусства) // Вопр. лит. – 1986. – № 4. – С. 151-171
9. Роднянская И.Б. Демон // Лермонтовская энциклопедия / Под. ред. В.А.Мануйлова. – М., 1981. – С. 130-137. – Библиогр. в конце ст.
10. Розанов В.В. Сны золотые / Публ. С.М. Сергеева // Слово. – 1991. – № 7. – С. 47-51. – По изд.: Рус. вестн. 1902. № 9.
Источники: СБА РНБ, БД ИНИОН РАН.
В Сети: Ассоциация "Лермонтовское наследие"
(открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: