Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №16981
Вопрос . Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему"Защита прав потребителей при дистанционном способе продаже товаров по законодательству РФ". Больше всего меня интересует: история развития дистанционной торговли, и способы защиты прав потребителей при дистанционной торговле.
Ответ [2012-02-09 11:06:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Башкирова О. Особенности дистанционной торговли [Электронный ресурс] // Ozpp.ru : общество защиты прав потребителей : [сайт]. – М., 28.10.2008. – URL: http://ozpp.ru/pr/articles-own-old/2008/10/28/articles-own_14123.html (09.02.2012).
2. Зак А.Ю. Гражданско-правовые проблемы участия потребителей в дистанционных договорах в России и за рубежом : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зак А.Ю. – М., 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1418148 (09.02.2012).
3. Защита прав потребителей при продаже товаров дистанционным способом : практ. пособие для потребителей. – Ростов н/Д, 2008. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zppdon.ru/docs/distancionnaya_prodazha.pdf (09.02.2012).
4. Кузьменко А. Защита персональных данных при розничной купли-продажи товаров дистанционным способом // Юрист ВУЗа. – 2009. – № 11. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.panor.ru/upload/iblock/589/_ihbvavdvgrqs_rkiowa_pages%20from%20uiuae%20tjrz-2009-11-gdsz-3.pdf (09.02.2012).
5. Кузьменко А.С. Договор розничной купли-продажи в сфере дистанционной торговли : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кузьменко А.С. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w3.ane.ru/aspirant/kuzmenkoAS.pdf (09.02.2012).
6. Соловьев В. Изменения в правилах обычной и дистанционной торговли [Электронный ресурс] // Кадис : правовой портал. – СПб., 03.03.08. – URL: http://www.kadis.ru/daily/dayprof.phtml?id=49276 (09.02.2012).
7. Фомин И. Что такое дистанционная торговля [Электронный ресурс] // Логос-Пресс. – 2002. – 4 окт. (№ 36). – URL: http://logos.press.md/Weekly/Main.asp?IssueNum=484&IssueDate=04.10.2002&YearNum=36&Theme=11&Topic=9056 (09.02.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: