Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №16976
Здравствуйте!Буду благодарна за помощь в поиске мемуаров французский гувернеров царской семьи с 19 века.
Ответ [2012-02-10 20:51:17] :
Здравствуйте. По Вашей теме опубликованы следующие материалы (источники – ЭК и ГСК РНБ, ИБД ИНИОН и elibrary.ru):
1. Жильяр П. При дворе Николая II : воспоминания наставника цесаревича Алексея : [1905-1918] / Пьер Жильяр ; пер. с англ. – М. : Центрполиграф, 2006. – 218 с.
Сведения о работе гувернантов и воспитателей русских царей с начала Х1Х века присутствуют в изданиях:
2. Болтунова Е. Военное воспитание наследников престола в России XVIII в. // Воен.-ист. журн. – 2005. – № 6. – С. 75-77, № 7. – С. 71-73, № 8. – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kogni.ru/text/heres.htm
3. Детство, воспитание и лета юности русских императоров : Изд. к десятилетию со дня рождения е.и.выс. насл. цесаревича и вел. кн. Алексея Николаевича / сост. И.Н. Божерянов. – Пг. : О-во попечения о бесприют. детях, [1915]. – [4], IV, 128 с.
4. Зимин И.В. Детский мир императорских резиденций : быт монархов и их окружение : повседневная жизнь Российского императорского двора / Игорь Зимин. – М. : Центрполиграф ; СПб. : МиМ-Дельта, 2010. – 571 с.
5. Рядом с царской семьей : [сборник]. – М. : Вече, 2006. – 302 с., [24] л. ил. – (Царский дом).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: