Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №16975
Пожалуйста подберите литературу по теме дипломной работы "Медико-социальное содержание работы поведенческих факторов риска в условиях городской поликлиники" (влияние употребления алкоголя и табакокурения на риск заболеваний сердечно-сосудистой системы человека среди взрослого населения)
Ответ [2012-02-07 16:00:22] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY, Академия Google):
1. Волненко Н. Б. Влияние социальных факторов риска на формирование здорового образа жизни / Н. Б. Волненко, Э. В. Омельяненко, С. В. Литовка // Вестн. Харьков. нац. автомобильно-дорожного ун-та. – 2005. – № 29. – С. 150-152
2. Иванов П. А. Пол и курение как факторы риска ишемической болезни сердца по данным анкетирования пациентов перед проведением коронарографии / П. А. Иванов, А. А. Бердицкий, С. А. Гончаров // Дальневост. мед. журн. – 2007. – № 2. – С. 79.
3. Курение, риск сердечно-сосудистой смерти в мужской когорте и социальный градиент / Е. В. Акимова, В. Ю. Смазнов, М. М. Каюмова и др. // Профилактика заболеваний и укрепление здоровья. – 2007. – Т. 10, № 3. – С. 23-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.aha.ru/uppic/Profilaktika/2007/3/4/PRF_2007_03_04.pdf (07.02.2012)
4. Материалы объединенного съезда кардиологов и кардиохирургов Сибирского федерального округа с международным участием. Томск, 28-30 мая 2009 г. // Сиб. мед. журн. (г. Томск). – 2009. – Т. 24, № 1-1. – С. 21-166
5. Медико-социальные и экономические последствия злоупотребления алкоголем в России / Е. А. Кошкина, Н. И. Павловская, Р. И. Ягудина и др. // Соц. аспекты здоровья населения. – 2010. – Т. 14, № 2. – С. 3-3
6. Мельниченко Г. А. Влияние табакокурения на здоровье и массу тела человека / Г. А. Мельниченко, С. А. Бутрова, А. А. Ларина // Ожирение и метаболизм. – 2010. – № 1. – С. 15-19.
7. Моисеев В. С. Алкоголь и болезни сердца : [руководство] / В. С. Моисеев, А. А. Шелепин. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009. – 162 с. : ил. – (Библиотека врача-специалиста. Кардиология. Наркология). Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2009-3/27510 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medknigaservis.ru/uploaded_files/shop_images/page_examples/Alkogol_bolez_serdtsa.pdf (07.02.2012)
8. Перминов А. А. Особенности влияния курения на вариабельность сердечного ритма у лиц юношеского возраста – студентов-медиков / А. А. Перминов, Д. Ю. Кувшинов, О. С. Рыбникова // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Медицина. – 2009. – № 4. – С. 240-244.
9. Потребление алкоголя и сердечно-сосудистая система: клинико-функциональный статус и коррекция нарушений ритма сердца / А. В. Шабалин, И. А. Гусева, Н. В. Шляхтина и др. // Патология кровообращения и кардиохирургия. – 2006. – № 4. – С. 88-91
10. Распространенность и интенсивность курения у мужчин неорганизованной популяции с выявленной сердечно-сосудистой патологией / Е. В. Акимова, В. А. Кузнецов, В. В. Гафаров и др. // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. – 2007. – Т 6, № 4. – С. 80-85.
11. Реформы и модернизации здравоохранения в «зеркале» медицинской статистики / А. Е. Сухарев, Н. А. Булах, Т. Н. Ермолаева и др. // Фундаментальные исслед. – 2010. – № 11. – С. 121-127
12. Скворцов Ю. И. Алкоголь и сердце: механизмы воздействия, клиника, лечение / Ю. И. Скворцов, Л. Ф. Панченко, К. Ю. Скворцов. – Саратов : Сарат. мед. ун-т., 2004. – 103 с. : табл. – Библиогр. : 233 назв. Шифр РНБ: 2005-5/2191
13. Скрининг сердечно-сосудистой патологии и ассоциированных поведенческих факторов риска у жителей г. Ростова-на-Дону / С. Е. Глова, Л. И. Кательницкая, Л. А. Хаишева и др. // Рос. кардиолог. журн. – 2006. – № 3. – С. 89-94.
14. Усков В. М. Выбрать жизнь?! или агрессия против собственного здоровья / В. М. Усков, В. И. Гречкин // Вестн. новых медицинских технологий. – 2006. – № 2. – С. 181-182
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: