Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53922
Просмотр запроса №16972
Уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, определиться с литературой для написания диплома. Тема: "Значение информационной графики в деловом журнале
(на примере журнала «Секрет фирмы»)". Спасибо!
Ответ [2012-02-07 15:57:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Б-ки Конгресса США, ИПС Yandex, Google):
1. Алексеев Ю.Г. Вербальный и иконический компоненты креолизованного текста в интракультурной коммуникации : автореф. дис. … канд. филол. наук / Алексеев Ю.Г. – Ульяновск, 2002. – 23 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/verbalnyi-i-ikonicheskii-komponenty-kreolizovannogo-teksta-v-intrakulturnoi-i-interkulturnoi (7.02.2012).
2. Алямовская А.Г. Виды и функции иллюстраций в периодике // Художественно-техническое оформление периодических изданий. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1980. – С. 87-92.
3. Боумен У.Дж. Графическое представление информации / У.Дж. Боумен ; пер. с англ. А.М. Пашутина ; под ред. В.Ф. Венда. – М. : Мир, 1971. – 225 с.
4. Головко С.Б. Дизайн деловых периодических изданий : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Графика", "Журналистика", "Информационные технологии в дизайне", "Реклама" / С.Б. Головко. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 423 с. – (Медиаобразование).
5. Джонсон Д. 10 советов по созданию качественной инфографики : (перевод) [Электронный ресурс] // CMS Magazine : аналитический портал веб разработок. – [Б.м.], 2006-2009. – URL: http://www.cmsmagazine.ru/library/items/graphical_design/jj_2011-10-25/ (7.02.2012).
6. Инфографика : крупный план [Электронный ресурс] // Инфографика в примерах : визуализвция информации в теории и на практике : блог. – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://infoanalyze.blogspot.com/2010/06/blog-post.html (7.02.2012).
7. Некляев С.Э. Инфографика: принципы визуальной журналистики // Современное журналистское образование : технологии и особенности преподавания / под ред. Е.Л. Вартановой. – М. : Медиа-Мир, 2008. – С. 130-133.
8. Оформление периодических изданий / под ред. А.П. Киселева. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та, 1988. – 158 с.
9. Рева Е.К. Инфографика в современных российских журналах // Актуальные вопросы филологических наук : материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Чита, ноябрь 2011 г.). / под общ. ред. Г.Д. Ахметовой. – Чита : Молодой ученый, 2011. – C. 158-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/25/989/ (7.02.2012).
10. Сундуков А.С. Дизайн российских журналов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сундуков Александр Сергеевич. – Воронеж, 2011. – 171 c. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dizain-rossiiskikh-zhurnalov (07.02.2012).
11. George-Palilonis J. A practical guide to graphics reporting: information graphics for print, web & broadcast / Jennifer George-Palilonis. – Oxford : Focal Press, 2006. – 186 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=9mHSkAxKGfEC&printsec=frontcover&dq=information+graphics&hl=en&sa=X&ei=XPYwT4vuM6Tg4QSCl6X-BA&redir_esc=y#v=onepage&q=information%20graphics&f=false (07.02.2012).
12. Heller S. Nigel Holmes on Information Design / Steven Heller. – New York : Jorge Pinto Books Inc., 2006. – 121 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=ClEPbnGKtFkC&pg=PA11&dq=information+graphics&hl=en&sa=X&ei=XPYwT4vuM6Tg4QSCl6X-BA&redir_esc=y#v=onepage&q=information%20graphics&f=false (07.02.2012).
13. Baer K. Information Design Workbook : Graphic Approaches, Solutions, and Inspiration + 30 Case Studies / Kim Baer, Jill (CON) Vacarra. – Rockport Publishers, 2010. – 240 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=CH2Al4_6_XgC&pg=PA26&dq=information+graphics&hl=en&sa=X&ei=XPYwT4vuM6Tg4QSCl6X-BA&redir_esc=y#v=onepage&q=information%20graphics&f=false (07.02.2012).
14. Lipton R. Information graphics and visual clues / Ronnie Lipton. – Rockport Publishers, 2002. – 208 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=1hnExJOx9lsC&printsec=frontcover&dq=information+graphics&hl=en&sa=X&ei=XPYwT4vuM6Tg4QSCl6X-BA&redir_esc=y#v=onepage&q=information%20graphics&f=false (07.02.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие сетевые ресурсы:
Infographer : [сайт] (открыть ссылку).
Инфографика.ру : [сайт] (открыть ссылку).
Журнал Инфографика : [блог] (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: