Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №1696
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу по теме "Заимствованная лексика в романе А.С.Пушкина "Евгений Онегин".
Ответ [2005-03-15 10:32:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Васильев, Н.Л. Иноязычные элементы в романе А.С.Пушкина "Евгений Онегин" // Пушкин на пороге XXI века : провинциал. контекст. – Арзамас, 2003. – Вып. 5. – С. 107-120. Шифр РНБ 2000-3 / 2379
2. Кашковская М.В. Французская лексика в романе А.С. Пушкина "Евгений Онегин" и вопросы ее перевода на английский язык // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 1999. – № 3. – С. 101-121.
3. Кулакова Н.В. Лексические заимствования в контексте романа "Евгений Онегин" А.С. Пушкина // Актуальные вопросы риторики и коммуникативной лингвистики. – М., 1996. – С. 43-56. Шифр РНБ: 96-3 / 11063
4. Максимова Т.В. Иноязычная и заимствованная лексика в романе А.С. Пушкина "Евгений Онегин" // Изучение и преподавание русского слова от Пушкина до наших дней. – Волгоград, 1999. – С. 172-180. Шифры РНБ: 2000-3/6510 ; Л1 Ш141.12/И-395
5. Муреева С.В. Роль иноязычных заимствований в романе А.С. Пушкина "Евгений Онегин" // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 1999. – Вып. 5. – С. 142-146. Шифр РНБ: П34 / 1313
6. Пуиг М.С. Слова испанского происхождения в романе А.С. Пушкина "Евгений Онегин" // Рус. яз. и лит. в киргиз. шк. – Фрунзе, 1991. – № 3. – С. 62-65. Шифр РНБ: П28 /840
7. Скокова Л.И. Роль Пушкина в становлении литературного русского языка : иноязыч. и простонарод. лексика в романе "Евгений Онегин" // Михайловская пушкиниана. – М., 2001. – Вып. 19. – С. 17-26. Шифр РНБ: П34 / 1237
См. также:
Лотман Ю.М. Роман А.С. Пушкина « Евгений Онегин» : комментарий : пособие для учителя. – Л. : Просвещение, 1980 – 415 с. Шифр РНБ: 80-3 / 10371
Набоков В.В. Комментарии к роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин». – СПб. : Набоковский фонд, 1998. –928 с. Шифр РНБ: 99-7 / 466
Салимова Л.М. «Энциклопедия русской жизни» : лингвокультурол. коммент. к роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин» : пособие для студентов-филологов и учителей рус. яз. и лит. – Уфа : БИРО, 1999. –158 с. Шифр РНБ: 2000-3 / 8370
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: