Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №16946
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, изданную за последние 20-25 лет по теме:
Стилистика художественного текста.
Спасибо.
Ответ [2012-02-04 11:38:13] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме, изданных за последние 20-25 лет (источники – БД по языкознанию и по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бабенко Н.Г. Стилистика художественного текста : формы насилия над читателем : (на материале произведений В. Сорокина) // Когнитивно-коммуникативные аспекты филологических и методических исследований : материалы междунар. конф. 26-27 апр. 2001 г. – Калининград, 2001. – С. 63-71.
2. Болотнова Н.С. Задачи и основные направления коммуникативной стилистики художественного текста // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. Сер.: Гуманит. науки (филология). – Томск, 1998. – Вып. 6. – С. 6-8.
3. Болотнова Н.С. О трех направлениях коммуникативной стилистики художественного текста и изучении текстового слова // Коммуникативно-прагматические аспекты слова в художественном тексте. – Томск, 2000. – С. 4-8.
4. Болотнова Н.С. Стилистика художественной речи в России : история и современное состояние // Stylistyka. – Opole, 1997. – С. 113-136.
5. Борисова М.Б. Современные направления в стилистике художественной речи и проблемы изучения языка драмы // Рус. языкознание. – Киев, 1992. – Вып. 25. – С. 46-55.
6. Галеева Н.Л. Сопоставительный анализ стилистических средств художественного текста, опредмечивающих смысл "динамизм", "быстрое движение" в русском и английском языках // Общая стилистика: теоретические и прикладные аспекты. – Калинин, 1990. – С. 81-92.
7. Гвоздева О.Л. Стилистическая принадлежность художественного текста как основание для определения способа его понимания // Семантика слова и текста : психолингвистические исследования. – Тверь, 1998. – С. 143-145.
8. Гучинская Н.О. Границы стилистики, поэтики и герменевтики при интерпретации художественного текста // Междисциплинарная интерпретация художественного текста. – СПб., 1995. – С. 44-64.
9. Коммуникативная стилистика художественного текста : лексическая структура и идиостиль / Болотнова Н.С., Бабенко И.И., Васильева А.А. и др. ; Том. гос. пед. ун-т. – Томск, 2001. – 331 с., ил.
10. Лаптева М.К. К вопросу о стилистическом анализе художественного текста : (на материале аналитического чтения на IV курсе) // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я.Яковлева. Языкознание. Лингводидактика = Челхе верентевека. – Чебоксары, 2000. – № 2, ч. II. – С. 6-10.
11. Одинцов В.В. Стилистика текста / В.В. Одинцов ; отв. ред. Горшков А.И. – М. : ЛИБРОКОМ, 2010. – 5-е изд. – 263 с.
12. Стилистика и литература // Теоретические проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – Омск, 2006. – С. 33-41.
13. Стилистика текста : (межвуз. сб. науч. тр.) : материалы Первой всерос. лингв. конф. / Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова ; отв. ред. Никонова А.Ф. – Якутск : Изд-во Якут. гос. ун-та, 1995. – 113 с.
14. Стилистика художественного текста // Филол. этюды. – Саратов, 2003. – Вып. 6. – С. 292-322.
15. Стилистика художественного текста // Там же. – Саратов, 2007. – Вып. 10, ч. 3. – С. 152-182.
16. Стилистика художественного текста // Там же. – Саратов, 2008. – Вып. 11, ч. 3. – С. 162-191.
17. Стилистика художественного текста : межвуз. сб. науч. тр. / редкол.: Никольская Л.И.(отв. ред.) и др. ; Смол. гос. пед. ин-т им. К. Маркса. – Смоленск, 1989. – 127 с.
18. Черняева В.М. Стилистическая реформа А.С. Пушкина и становление новых форм художественного текста // Актуальные вопросы русистики и общего языкознания. – Н. Новгород, 1999. – С. 173-181.
Рекомендации для самостоятельного поиска см. в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: