Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №16939
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме: Стилевое своеобразие цикла рассказов И. Бунина "Темные аллеи".
Спасибо.
Ответ [2012-02-03 10:23:04] :
Здравствуйте. По Вашей теме см. ответы на запросы №№ 8156, 1418. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Акимов Р.В. Книга любви "Темные аллеи" как итоговое произведение И.А. Бунина: (проблемы жанра, стиля, поэтика) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Акимов Р.В. ; [Моск. гос. открытый ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2003. – 22 с.
2. Круглова А.А. О некоторых особенностях прозы И. Бунина : (На примере "Темных аллей") // Малые жанры: теория и история : сб. науч. ст. / Иван. гос. ун-т ; [редкол.: П.М. Тамаев (отв. ред.) и др.]. – Иваново, 2006. – С. 135-137.
Аннот.: Синкретизм стиля сборника рассказов И.А. Бунина.
3. Лоскутникова М.Б. Художественное содержание и стилеобразование: (Мотив "холодной осени"в цикле И. Бунина "Темные аллеи") // Природа и человек в художественной литературе : материалы всерос. науч. конф. [окт., 2000 г. / редкол.: А.И. Смирнова (отв. ред.) и др.]. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2001. – C. 96-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00000264.pdf (03.02.2012).
4. Щербицкая И.В. Стилистические особенности цикла И.А. Бунина "Темные аллеи" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Щербицкая И.В. ; [Дагестан. гос. ун-т]. – Махачкала, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/stilisticheskie-osobennosti-tsikla-i-a-bunina-temnye-allei (03.02.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: