Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №16932
Добрый день! Я пишу дипломную работу по теме "Структура присутствия федерального издания в России и за рубежом", в качестве примера рассматриваю "Новую газету", подскажите, пожалуйста, книги, учебные пособия и тд, которые могли бы подойти под мою тему. Заранее благодарю!
Ответ [2012-02-02 21:32:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Nigma, БД Арбикон):
1. Баутина П.В. Журналистика как средство конструирования социальных проблем : по материалам федеральной и региональной печати современной России : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Баутина П.В. ; [Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2009. – 23 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnalistika-kak-sredstvo-konstruirovaniya-sotsialnykh-problem (02.02.2012).
2. Ворошилов В.В. Журналистика / В.В. Ворошилов. – 3-е изд. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 1999. – 446 с.
3. Государственные, общественные и частные СМИ в России и Германии : федеральный и региональный аспекты // Казан. федералист. – 2005. – № 2/3. – С. 6-30.
4. Грабельников А.А. Русская журналистика на рубеже тысячелетий. Итоги и перспективы / А.А.. Грабельников. – М. : Изд. РИП-холдинг, 2001. – 336 с.
5. Гуревич С.М. Газета : Вчера, сегодня, завтра : учеб. пособие / С.М. Гуревич. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 288 с.
6. Золотухин А.А. Федерально-региональные газеты в России : (1990 – 2000 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Золотухин А.А. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/federalno-regionalnye-gazety-v-rossii-1990-2000-gg
(02.02.2012)
7. Карлова О.А. Загадочные СМИ загадочной страны : [три осн. модели информ. пространства : федерал., регион. и местная] // Журналист. – 2007. – № 1. – С. 31-33.
8. Кивель Э.Ф. Конструирование образа власти и социальных проблем в СМИ (по публикациям еженедельника "Аргументы и факты", "Известия", "Новая газета", "Московские новости" за 2006-2007 гг.) // Информационное поле современной России: практики и эффекты : материалы IV Всеросс. науч-практ. конф., 19 – 20 октября 2007 г. / [науч. ред. В.З. Гарифуллин ; сост. Р.П. Баканов]. – С. 139-144.
9. Методика типологического анализа периодической печати / под ред. О.А. Вороновой, Л.Л. Реснянской, И.А. Руденко. – М., 1995. – 238 с.
10. Овсепян Р.П. Периодическая печать России. Система, типология / Р.П. Овсепян. – М., 1996. – 126 с.
11. Реснянская Л.Л. Газета для всей России / Л.Л. Реснянская, И.Д. Фомичева. – М. : Факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова ; Изд-во ИКАР, 1999. – 232 с.
12. Система средств массовой информации России : учеб. пособие / под ред. Я.Н.Засурского. – М. : Аспект Пресс, 2001. – 259 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: