Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №16929
Здравствуйте, не могли бы предоставить список по теме: История русского искусства первой четверти XIX века.
Ответ [2012-02-02 21:18:27] :
Здравствуйтею Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Yandex):
1.Алленов М.М. Русское искусство X – начала XX века : Архитектура. Скульптура. Живопись. Графика / М.М. Алленов, О.С. Евангулова, Л.И. Лифшиц. – М. : Искусство, 1989. – 480 с. : ил., цв. ил.
2.Алленов М.М. Русское искусство XVIII – начала XX века / Михаил Алленов. – М. : Трилистник, 2000. – 319 с. : ил.
3.Алленов М.М. История русского искусства : т. 1-2 / Михаил Алленов, Лев Лифшиц. – М. : Белый город, 2007. – Т. 2 : Русское искусство ХVIII – начала XX века. – 2008. – 504 с. : ил.
4.Бенуа А.Н. История русской живописи в XIX веке / А.Н. Бенуа А ; [cост., вступ. ст. и коммент. В.М. Володарского]. – М. : Республика, 1995. – 446 с. : цв. ил.
5.Худоногова Е.Ю. Образ и мировоззрение в русском искусстве ХIХ века / Елена Худоногова ; [Краснояр. гос. [худож. ин-т]. – Красноярск : КГХИ, 2003. – 255 с.
6.Грабарь И.Э. История русского искусства : [архитектура, живопись, графика, скульптура, декоративное искусство] / И.Э. Грабарь. – М. : АСТ МОСКВА, 2009. – 207 с. : ил.
7.Головина Л.В. Русская живопись первой половины XIX века / Л.В. Головина ; Гос. Третьяков. галерея. – М. : Аир-Арт, 2002. – 32 с. : цв. ил.
8.Ильина Т.В. Русское искусство первой половины XIX века [Электронный ресурс] // Ильина Т.В. История искусств: Отечественное искусство : учебник. – М. : ВЫСШАЯ ШКОЛА, 2000. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-iskusstva-russia/10.htm (2.02.2012).
9.История русской живописи : первая половина XIX века : [альбом / Наталия Майорова , Геннадий Скоков]. – М. : Белый город, 2006. – 128 с. : цв. ил.
10.История русского искусства : в 3 т. : [учеб. для худож. вузов] / редкол.: В.В. Ванслов и др. ; Акад. художеств. СССР. НИИ теории и истории изобразит. искусств. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Изобразит. искусство, 1991. – Т. 1: Искусство X – первой половины XIX века / [Н.Н. Воронин, П.А. Раппопорт, И.Е. Данилова и др.] ; под ред. М.М. Раковой, И.В. Рязанцева. – 1991. – 507 с. : ил.
11.Карев А.А. Классицизм в русской живописи / Андрей Карев. – М. : Белый город, 2003. – 319 с. : ил.
12.Каталог литературы по русскому искусству XVIII-XIX веков : Пособие для худож. музеев и картин. Галерей : [библиогр. указ.] / Гос. Рус. Музей. – Омск : Б. и., 1979. – 26 с.
13.Кухарева О.Н. Романтизм в русском пейзаже XIX века : дис. … канд. ист. наук / Кухарева Ольга Николаевна. – Барнаул, 2006. – 208 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romantizm-v-russkom-peizazhe-xix-veka (2.02.2012).
14.Романовский А. Академизм в русской живописи = Academicism in Russian Art : [альбом] : около 500 иллюстраций /Андрей Романовский. – М. : Белый город, 2005. – 415 с. : цв. ил.
15.Манин В.С.Русская живопись XIX века / В. С. Манин. – М. : СоюзДизайн, 2005. – 310 с. : цв. ил.
16.Русская живопись первой половины XIX [Электронный ресурс] // Энциклопедия русской живописи. Русские художники. Века. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.ruspaintart.com/book/articles-rus-2.shtml (2.02.2012).
17.Русское искусство второй половины XVIII – первой половины XIX в. : атериалы и исслед. / АН СССР, ВНИИ искусствознания ; под ред. Т.В. Алексеевой. – М. : Наука, 1979. – 215 с., 24 л. ил.
18.Сарабьянов Д.В. Русская живопись XIX века среди европейских школ : [опыт сравнит. исслед.] / Д.В. Сарабьянов ; [вступ. статья Г.Г. Поспелова]. – М. : Сов. Художник, 1980. – 261 с., 80 л. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: