Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №16913
Здравствуйте. Помогите в подборе литературы для написание курсовой работы по предмету "Концепция современного естествознания", тема:"Происхождение и эволюция человека, отличие его от животных". Заранее спасибо.
Ответ [2012-02-01 16:48:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigmа, ИПС Google):
1. Антропогенез [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7 (01.02.2012).
2. Бахолдина В.Ю. Происхождение человека : Находки, термины, гипотезы / В.Ю. Бахолдина. – М. : Фолиум, 2004. – 187 с.
3. Биологическая картина мира: Происхождение человека // NRC. Edu.ru : [сайт]. – М., 1999. – URL: http://nrc.edu.ru/est/r4/6.html (01.02.2012).
4. Бунак В.В. Род Homo, его возникновение и последующая эволюция / В.В. Бунак. – М. : Наука, 1980. – 329 с.
5. Гук Ю.П. Происхождение человека: (что заставило обезьяну стать человеком) / Ю.П. Гук. – М., 1995. – 80 с.
6. Отличие человека от животных. Социально-ориентированные навыки [Электронный ресурс] // Человек. Возникновение речи. Системные исследования : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.zooton.net/ind1131.html (01.02.2012).
7. Предыстория человека [Электронный ресурс] // Эволюция и предыстория человека : [сайт]. – Б. г. – URL: http://evolution-of-man.info/soderzhanie.htm (01.02.2012).
8. Происхождение человека [Электронный ресурс] // Школа № 1952. Восточное окружное управление Моск. ком. образования, р-н "Богородское" : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://schools.keldysh.ru/sch1952/Pages/Timokhina04/Biolog/22.htm (01.02.2012).
9. Сходства и отличия человека от животного [Электронный ресурс] // Современное естествознание : [сайт]. – 2007. – URL: http://natural-history.ru/chelovek_4.php (01.02.2012).
10. Человек и царство животных [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D0%B8_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85 (01.02.2012).
Также предлагаем :
1. Материалы сайта Происхождение и эволюция человека (открыть ссылку)
2. Статьи и издания по теме «Эволюция человека» (открыть ссылку).
3. Статьи о происхождении человека в журнале «Знание – сила» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: