Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №16912
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти литературу по теме "Молодежь как основной ресурс вопроизводства "политического класса" современной России и проблема обновления российской политической элиты. Заранее благодарна!
Ответ [2012-02-01 16:43:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Асташкин А.В. Выборы как инструмент воспроизводства современных политических элит // Социология власти. – 2010. – № 3. – С. 101-107.
2. Атабиева З.А. Молодежный ресурс политической модернизации российского общества: социологический анализ : автореф. дис. … канд. социол. наук / Атабиева З.А. ; [Пятигор. гос. технол. ун-т]. – Пятигорск, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/molodezhnyy-resurs-politicheskoy-modernizatsii-rossiyskogo-obschestva-sotsiologicheskiy-analiz (01.02.2012).
3. Батраева О.Б. Социальные механизмы воспроизводства и рекрутирования современной российской политико-административной элиты : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Батраева О.Б. ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов, 2002. – 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnye-mekhanizmy-vosproizvodstva-i-rekrutirovaniya-sovremennoi-rossiiskoi-politiko-admi (01.02.2012).
4. Борисенко Я.В. Роль молодёжных общественно-политических движений в политическом процессе современной России // SCHOLA-2009 : сб. науч. ст. факультета политологии Моск. гос. ун-та имени М.В. Ломоносова / под общ. ред. А.Ю. Шутова и А.А. Ширинянца ; сост. А.И. Волошин, Э. А. Козьменко. — М. : Соц.-полит. мысль, 2009. — С. 207-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://schola.su/SCHOLA2009/RP/Borisenko.pdf (01.02.2012).
5. Карабущенко П. Л. Триады политического сознания: массы – элиты – лидеры : монография / П.Л. Карабущенко ; Астрахан. гос. ун-т. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2004. – 314 с.
6. Кочубей В.В. Есть ли место молодежи в политической элите? // Материалы научной сессии : г. Волгоград, 17-23 апр. 2006 г. / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2006. – Вып. 2. – С. 136-137.
7. Кольжанов Н.Н. Молодежные элиты политических организаций и движений современной России // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д, 2006. – Спец. вып. – С. 23-32.
8. Кольжанова И.Н. Общественно-политические молодежные движения в современной России: масса, элиты, лидеры : автореф. дис. … канд. полит. наук / Кольжанова И.Н. ; [Сев.-Кавк. акад. гос. службы]. – Ростов-н/Д., 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/obschestvenno-politicheskie-molodezhnye-dvizheniya-v-sovremennoy-rossii-massa-elity-lidery (01.02.2012).
9. Лихачев И.В. Политические элиты современной России: сущность, особенности, перспективы : автореф. дис. … канд. полит. наук / Лихачев И.В. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2004. – 29 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskie-elity-sovremennoi-rossii-sushchnost-osobennosti-perspektivy (01.02.2012).
10. Нечаева С.В. Молодежь как ресурсная база политической элиты: общероссийский и
региональнальный опыт // Политическая наука на Юге России : Становление, совр. состояние и осн. напр. развития: Итоги двадцатилетнего развития : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., 11-12 марта 2009 г. / [науч. ред.: В.В. Рудой и др.]. – Ростов н/Д, 2009. – Вып. 1. – С. 219-226.
11. Попонов Д.В. Проблемы воспроизводства человеческого капитала политической элиты // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер. Социология. Политология. – 2008. – Т. 8, № 2. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2008.%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%208.2.24.pdf (01.02.2012).
12. Чекмарев Э.В. Молодежь как политический ресурс модернизации современной России // Там же. – 2008. – Т. 8, № 3. – С. 81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2008.%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%208.2.22.pdf (01.02.2012).
13. Чекмарев Э.В. Молодежь – политический ресурс модернизации постсоветской России = Youth a political resource of modernization of post-soviet Russia / Э.В. Чекмарев. – Саратов : Поволж. акад. гос. службы, 2009. – 243 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: