Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №16911
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти научные статьи по теме: "Архитектурно-градостроительное развитие Петербурга в XVIII-XX вв. (Основные этапы и направления развития)". Заранее благодарю!
Ответ [2012-02-01 14:44:36] :
Здравствуйте. Для начала работы посмотрите, пожалуйста, ответы на запросы № 11340, 12250 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем так же основные источники по Вашей теме для самостоятельной работы:
1. Картотека ИБО РНБ «Архитектура Санкт-Петербурга и пригородов им. О.В. Звегинцевой» (Зал справочно-библиографического обслуживания РНБ, Главное здание, пл. Островского, д.1-3).
2. БД РНБ Литература о Санкт-Петербурге (1992-1998) .
3. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. – Вып. 1-16. Шифр РНБ: С П-1/1892; ИБО-2
4. ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству РГБ Информкультура .
5. Указатель статей сборников «Архитектурное наследство» за 50 лет (1951–2001 годы, №№ 1–44) // Архитектурное наследство / Науч.-исслед ин-т теории архитектуры и градостроительства РААСН. – 2003. – Вып. 45. – С. 279-302 ; То же [Электронный ресурс] // Научно-исследовательский институт теории архитектуры и градостроительства Российской академии архитектуры и строительных наук : [сайт]. – М., 2007-2012. – URL: http://www.niitag.ru/files/editor/arch_nasledstvo_nov.doc (01.02.2012).
6. Историко-культурный интернет-портал Энциклопедия Санкт-Петербурга .
7. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев .
8. Архитектурный сайт Санкт-Петербурга Citywalls .
9. БД «Статьи из журналов» Российской государственной библиотеки искусств .
10. БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «архитектура», «Петербург», используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, искусству и педагогике ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: