Просмотр запроса №1691
тема - влияние императора александра 1- го на русское искусство 1-ой четверти 19 века. что вы можете посоветовать?
Ответ
[2005-03-12 10:39:45] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы невозможно с достаточной полнотой дать ответ на Ваш вопрос. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН «История», ЭК «Информкультуры», поисковая система «Google»):
1)Александр I Павлович [электронный ресурс] // Русская история в зеркале изобразительного искусства / Саратовский гос. ун-т – 2002 (открыть ссылку) (11.03.2005)
2)XIX век: целостность и процесс. Вопросы взаимодействия искусств : [Сб. ст.] / Гос. ин-т искусствознания, Гос. Третьяков. галерея; [Отв. ред. Т. Л. Карпова]. – М. : Пинакотека, 2002. – 336 с. : ил. – Шифр РНБ: 2003-5/2425
3)История русского искусства / под общ. ред. акад. И. Э. Грабаря. – М. : Изд. АН СССР, 1963.
т. 8, кн. 1. : [Русское искусство первой трети XIX в.]. 1963. – 707 с. – Шифр РНБ: Ис30 г-7/80
4)Очерки русской культуры XIX века : [Сб. : В 6 т. / Редкол.: Л.Д. Дергачева и др.]. – М. : Изд-во МГУ, 1998.
[Т.] 2 : Власть и культура2000. 478 с. : ил.
[Т.] 6 : Художественная культура / [Редкол.: Л.Д. Дергачева и др.]2002. 494,[1] с. : ил., портр.
Шифр РНБ: 99-5/3431
5)Турчин В. С. Александр I и неоклассицизм в России : Стиль империи или империя как стиль / Валерий С. Турчин; Рос. акад. художеств, Рос. дворян. собр. – М. : Жираф, 2001. – 511 с. : ил., цв. ил., портр. – Шифр РНБ: 2002-7/911; Л2 Щ103(2)/Т-896; Л1 Щ103(2Р=Р)/Т-896
6)Яковкина Н. И. История русской культуры. XIX век : [Учеб. пособие для вузов по спец. "Культурология"] / Н. И. Яковкина. – 2-е изд., стер. – СПб. : Лань, 2002. – 573,[1] с. : ил. – Шифр РНБ: 2002-3/23573
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
[Т.] 2 : Власть и культура2000. 478 с. : ил.
Шифр РНБ: 99-5/3431