Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №16904
Здравствуйте!
Интересует подбор библиографических источников(монографии и статьи)с 1950 г и по текущий год по данным персоналиям : Мушкетов Иван Васильевич
Мушкетов Дмитрий Иванович
Ответ [2012-02-02 15:19:28] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: каталоги РНБ, картотека «Персоналий», ПС East view, ЭБ ВИНИТИ, ПС Яндекс):
1. Бейсенова А. С. Исторические основы географических исследований Казахстана / А. С. Бейсенова. – Алматы : КазгосИНТИ, 2001. – 279 с. : ил. – Библиогр.: с. 213-240. Шифр РНБ: 2002-5/6978
И. В. Мушкетову посвящен раздел.
2. Берг Л. С. Памяти И. В. Мушкетова : [геолог и путешественник. 1850-1902] // Изв. Всесоюз. геогр. о-ва. – 1950. – Вып. 6. – С. 577-581 : портр.
3. Вайнер Л. А. Основоположник среднеазиатской геологии Иван Васильевич Мушкетов : 1850-1902 // Изв. АН УзССР. – 1952. – № 2. – С. 76-82. – Библиогр.: 15 назв.
4. Гурвич С. Выдающийся геолог и путешественник : к 100-летию со дня рождения И. В. Мушкетова // Дон. – 1950. – № 1. – С. 213-220.
5. Качан Ю. И. Минералогические работы И. В. Мушкетова // Зап. Всесоюз. минерал. о-ва. – 1952. – Вып. 3. – С. 198-204. – Список работ И. В. Мушкетова: 15 назв.
6. Марков С. И. И. В. Мушкетов, выдающийся русский геолог и путешественник // Вокруг света. – 1950. – № 3. – С. 53-55.
7. Марковский А. П. Иван Васильевич Мушкетов : [специалист в обл. геол.-геогр. наук] 1850-1902 // Очерки по истории геол. Знаний. – 1978. – Вып. 19. – С. 33-50 : портр. – Библиогр.: 20 назв.
8. Моников С. Н. Геолог с берегов Бузулука // Недра Поволжья и Прикаспия. – 2002. – № 30. – С. 66-69 : ил.
Мушкетов И. В.
9. Морозов Н. С. И. В. Мушкетов : [геолог и путешественник. 1850-1902] // Учен. зап. Сарат. ун-та. – 1953. – Т. 37. – С. 157-162. – Библиогр.: 9 назв.
10. Наливкин Д. В. Воспоминания о Дмитрии Ивановиче Мушкетове : [геолог, 1882-1938] // Выдающиеся ученые Геологического комитета : сб. очерков. – Л., 1984. – С. 112-114.
11. Обручев В. А. Геолог-исследователь Средней Азии Иван Васильевич Мушкетов : к 100-летию со дня рождения // Природа. – 1950. – № 11. – С. 68-69 : портр.
12. Обручев В. А. Иван Васильевич Мушкетов : к 100-летию со дня рождения // Бюл. Моск. о-ва испытателей природы. Отд. геол. – 1950. – Т. 25(55). – Вып. 4. – С. 109-111.
13. Обручев В. А. Иван Васильевич Мушкетов : к 100-летию со дня рождения // Изв. АН СССР. Сер. геол. – 1950. – № 5. – С. 148-152.
14. Обручев В. А. Избранные работы по географии Азии. Т. 2. / В. А. Обручев. – М., 1952. – 400 с. : ил. – Библиогр. в конце работ.
На с. 310-311: Хронологический список работ Мушкетова по геологии (1877-1897). Литература о нем 18 назв.
15. Павловский Е. В. Дмитрий Иванович Мушкетов : [геолог, 1882-1938] / Е. В. Павловский, С. С. Шульц // Выдающиеся ученые Геологического комитета : сб. очерков. – Л., 1984. – С. 99-111.
16. Петрищев М. В. Дмитрий Иванович Мушкетов (1882-1938 гг.) // Новые идеи в науках о Земле : 10 Междунар. конф. : доклады. – М., 2011. – Т. 3. – С. 171.
17. Соловьев Ю. Я. <Дату смерти знает только МВД…> : Мушкетов Дмитрий Иванович (1882-1932) // Вопр. истории естествознания и техники. – 2001. – № 2. – С. 75-92 : портр. – Библиогр.: 32 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/viet/2001/2/75-92.pdf (01.02.2012).
18. Соловьев Ю. Я. Жизнь и деятельность Д. И. Мушкетова (1882-1938) в отечественном и мировом сообществе геологов: к 125-летию со дня рождения // Бюл. Моск. о-ва испыт. природы. Отд. геол. – 2007. – Т. 82, № 6. – С. 66-75. – Библиогр.: 23 назв.
19. Соловьев Ю. Я. К 125-летию со дня рождения Дмитрия Ивановича Мушкетова (1882-1932) // Стратиграфия. Геол. корреляция. – Т. 15, № 4. – С. 107-112 ; Список литературы (16 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.maikonline.com/maik/showArticle.do?auid=VAF6T8M1KK〈=ru (01.02.2012).
20. Шульц С. С. Представления И. В. Мушкетова о тектонике Средней Азии : к 50-летию со дня смерти // Бюл. Моск. о-ва испытателей природы. Отд. геол.– 1952. – Т. 27 (57). – Вып. 6. – С. 86-88.
Рекомендуем ГАК (открыть ссылку)
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: