Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №16895
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти литературу по теме "обучение иностранным языкам с помощью компьютера (computer-assisted language learning), создание баз данных для обучающих программ по грамматике. Заранее спасибо за ваш труд!
Ответ [2012-02-01 11:31:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам обратиться к выполненным виртуальным справкам №№ 10152 3090 16523 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующий список литературы (Источники ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Yandex):
1. Баканова М. В. Гипертекстовая технология как средство создания электронных учебников по иностранному языку / М.В. Баканова, А.Б. Баканов // Изв. ПГПУ. – 2008. – № 8. – С. 127-129 : ил. – Библиогр.: 3 назв.
2. Бовтенко М.А. Компьютерная лингводидактика : учеб. пособие / М.А. Бовтенко. – М. : Флинта : Наука, 2005. – 215 с. : ил. – Библиогр.: с. 177-208 ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.itlt.edu.nstu.ru/literature.php?action=info&lit_id=107 (31.01.2012)
Шифры РНБ: 2005-3/12784 Л2 Ч486/Б-729 Л1 Ш11/Б-729.
3. Всеволодова А.В. Компьютерная обработка лингвистических данных : учеб. пособие / А. В. Всеволодова. – Ярославль : МУБиНТ, 2005. – 66 с. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2005-4/49466
4. Гарцов А.Д. Электронная лингводидактика: среда – средства обучения – педагог / А. Д. Гарцов. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2009. – 296 с. : ил., табл. – Библиогр.: 265 назв. Шифр РНБ: 2010-3/1560
5. Дозоров Е.В. Дидактический компьютерный комплекс "English Grammar" в профессиональной подготовке студентов факультета иностранных языков : метод. пособие / Е.В. Дозоров. – Магнитогорск : МагГУ, 2004. – 72 с. : ил. – (English grammar). – Библиогр.: 35 назв. Шифр РНБ: 2004-4/14090
6. Есенина Н. Е. Применение инструментальных программных средств в обучении иностранному языку // Вестн. РГРТА. – 2006. – № 17. – С. 115-116. – Библиогр.: 2 назв.
7. Есенина Н. Е. Экспертно-обучающие системы для обучения иностранному языку // Там же. – 2006. – № 19. – С. 182-184. – Библиогр.: 7 назв.
8. Инновационные коммуникативные технологии в преподавании иностранных языков технического вуза : сб. ст. / ред. Кутькова А. С. – Новочеркасск : Юж.-Рос. гос. техн. ун-т, 2005. – 98 с.
9. Методика применения компьютерной программы "English grammar tutor" в обучении грамматике английского языка : метод. рекомендации / Магнитогорск : Изд-во МагГУ, 2000. – 64 с. – Библиогр.: с. 41-43. Шифр РНБ: 2000-6/1400
10. Мухина О.В. Изучение иностранных языков с использованием технологий виртуальных миров / О.В. Мухина, А.В. Никитин // 6 Научная сессия аспирантов ГУАП : сб. докл. – СПб. – С. 259-261. – Библиогр.: 5 назв.
11. Потапова Р.К. Новые информационные технологии и лингвистика : учеб. пособие / Р. К. Потапова. – М. : МГЛУ, 2002. – 575 с. – (Библиотека лингвиста).
Преподавание иностранных языков с помощью компьютера.Шифр РНБ: 2002-3/25162
12. Применение компьютера в преподавании иностранных языков в вузе : учеб. пособие для преподавателей / ред. И.П. Павлова. – М. : Моск. гос. лингв. ун-т, 2005. – 104 с. – Библиогр.: 108 назв. Шифр РНБ: 2006-3/12308
13. Сарана Т.П. Компьютерный консалтинг в самообучении иностранным языкам / Т.П. Сарана. – Пятигорск : Пятигор. гос. лингв. ун-т, 2005. – 174 с. : ил. – Библиогр.: 249 назв. Шифр РНБ: 2005-3/23287
14. Соловьева И.Ю. Методика применения информационных технологий и проектные формы работы в обучении иностранным языкам // Вестн. Воронеж. гос. техн. ун-та. – 2010. – Т. 6, № 4. – С. 141-143.
15. Улановский М.И. Компьютерное программирование грамматического материала в процессе обучения иностранному языку : теоретическое обоснование : учеб.-метод. пособие / М.И. Улановский. – Рязань : Рязан. гос. пед. ун-т, 2004. – 67 с. Шифр РНБ: 2007-4/6205
16. Levy М. Computer-assisted language learning: Context a. conceptualization / M. Levy. – Oxford : Clarendon press, cop. 1997. – 298 p.: ill. – Bibliogr.: p. 257-287.
Раскрывает все стороны технологии «computer-assisted language learning» (CALL), включая исторический и междисциплинарный контекст. Шифр РНБ: Пр11 Д-5/281
Рекомендуем также ознакомиться с библиографическим списком иностранной литературы по теме «CALL» на сайте Edvista.com (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: