Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №16887
Диссертации, монографии тема "Малокомплектная школа"
регион защиты -Россия, Казахстан
сроки с 2005 года по 2011 года
Ответ [2012-01-27 14:39:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД авторефератов и диссертаций РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Байгулова Н.В. Разработка и реализация модели разновозрастной сельской малокомплектной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Байгулова Н.В. ; [Том. гос. пед. ун-т]. – Томск, 2010. – 23 с.
2. Борисова И.В.Формирование самостоятельной деятельности учащихся на основе дифференцированного обучения математике в условиях сельской начальной малокомплектной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Борисова И.В. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2005. – 25 с.
3. Боровлева Н.Е. Оптимизация процесса обучения в малочисленной сельской школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Боровлева Н.Е. – Ульяновск, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22.
4. Бурченкова А.А. Внеурочная деятельность школьников как условие гуманитарного влияния на учащихся сельской малокомплектной школы (1 – 9 классы) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бурченкова А.А. ; [Смол. гос. пед. ун-т]. – Смоленск, 2005. – 18 с.
5. Курганская Л.М. Малокомплектная школа : теория и практика / Л.М. Курганская. – Белгород : ЛитКараВан, 2007. – 132 с. – Библиогр.: с. 129-131.
6. Лебединцев В.Б. Коллективные учебные занятия как средство обеспечения индивидуальных учебных траекторий учащихся малочисленных сельских школ : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лебединцев В.Б. – Красноярск, 2008. – 23 с. – Библиогр.: с.21-22.
7. Мальцева Г.Г. Формирование учебной деятельности у младших школьников в процессе обучения естествознанию в малокомплектной сельской школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мальцева Г.Г. – Екатеринбург, 2006. – 22 с.
8. Никульшин С.М. Условия формирования профессиональной компетентности педагогов для решения задач модернизации образования в сельских малокомплектных общеобразовательных учреждениях : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Никульшин С.М. ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2009. – 23 с.
9. Павлова И.С. Обучение в разновозрастных группах учащихся сельской малочисленной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Павлова И.С. ; [Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2007. – 22 с.
10. Сайфулина Н.Ш. Современная концепция развития малокомплектных сельских школ на основе принципа природосообразности и биоадекватной методологии / Н.Ш. Сайфулина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Тобол. гос. пед. ин-т им. Д.И. Менделеева". – Тобольск : ТГПИ, 2009. – 177 с.
11. Сальникова В.В. Формирование экологической культуры учащихся в сельской малокомплектной школе на основе интегративно-креативного подхода : монография / В.В. Сальникова. – Мичуринск : Изд-во МичГАУ, 2005. – 138 с. – Библиогр.: с. 115-126.
12. Сидоров С.В. Инновации в сельской школе : теория и практика управления : монография / С.В. Сидоров. – Шадринск : Исеть, 2006. – 266 с.
13. Тюленева О.Н. Интегративная модель образования для сельской малокомплектной школы : (на примере дисциплин естественнонаучного цикла) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тюленева О.Н. ; [Елец. гос. ун-т им. И. А. Бунина]. – Елец, 2006. – 22 с.
14. Фролов И.В. Профильное обучение в сельской школе : моногр. / И.В. Фролов ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Нижегор. гос. пед. ун-т. – Нижний Новгород : Нижегор. гос. пед. ун-тет, 2006. – 297 с.
15. Ясницкая В.Р. Теория и методика социального воспитания в малочисленной сельской школе : моногр. / В.Р. Ясницкая ; под ред. А. В. Мудрика. – М. : Канон+ : Реабилитация, 2009. – 367 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: