Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №16883
Уважаемая ВСБ, помогите, пожалуйста, найти литературную критику по политическим взглядам Д. И. Фонвизина
Ответ [2012-01-28 17:30:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Верещагина А.В. Государственно-правовые воззрения Д.И. Фонвизина // Конивские чтения : материалы науч.-практ. конф., 24 мая 2002 г. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2003. – С. 21-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1156726 (27.01.2012).
2. Давыдова Т.С. Взгляды Д.И. Фонвизина на проблему служения отечеству // Res philologica. – Архангельск, 2007. – Вып. 6. – С. 19-22.
3. Коваленко В.И. Денис Иванович Фонвизин : [о политических взглядах писателя] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2001. – № 2. – С. 106-117.
4. Лаптева Ю.В. Проект фундаментальных законов Н.И. Панина и Д.И. Фонвизина как проявление дворянской оппозиционности во второй половине XVIII века // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Вып. 44, История. – 2011. – № 9 (224). – С. 19–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/224/004.pdf (27.01.2012).
5. Рассадин С. Не умирай, Денис, или Русский государственник // Рос. провинция. – Набережные Челны ; М., 1994. – № 3. – С. 45-49.
6. Сахаров В.И. Д.И. Фонвизин, сатиры смелый властелин [Электронный ресурс] // Балканская Русистика : [сайт]. – София ; Белград, 2008. – URL: http://www.slavica.org/russian/article3019.html (27.01.2012).
7. Ситникова Г.В. Россия и Франция в восприятии русского дворянина второй половины XVIII века (по материалам писем Д.И. Фонвизина) // Русская классика: проблемы интерпретации. – Липецк, 2006. – С. 74-81.
8. Сложеникина Ю.В. "Душевными очами видеть далеко..." : (Правила воспитания идеального монарха Н.И. Панина и Д.И. Фонвизина) / Ю.В. Сложеникоина, А.В. Растягаев // Русская словесность в поисках национальной идеи. – Волгоград, 2007. – С. 113-116.
Аннот.: Политические воззрения Н.И. Панина и Д.И. Фонвизина в годы руководства Паниным Коллегией иностранных дел (1769-1782) и его деятельности как воспитателя цесаревича Павла (1760-1773).
9. Стенник Ю.В. Проблема народности в литературе XVIII века и Фонвизин // Рус. лит. – 1987. – № 3. – С. 57-71.
10. Стричек А. Денис Фонвизин : Россия эпохи Просвещения / А. Стричек ; пер. с фр. Е. Демьяновой. – М. : Прометей, 1994. – 510 с.
11. Offord D. Denis Fonvizin and the concept of nobility: an eighteenth-century
Russian echo of a Western debate // Europ. history quart. – L. etc., 2005. – Vol. 35, N 1. – P. 9-38.
Аннот.: Прозападные настроения российского дворянства и взгляды Д.И. Фонвизина на роль и место дворянства в российском обществе, 18 в.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: