Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №16869
Вопрос . Здравствуйте, я пишу диплом по теме "памятники города Харькова в культурно-символическом пространстве города", не могли бы вы подсказать литературу
Ответ [2012-01-26 13:32:22] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ЭК РГБИ, ИПС Yandex):
1. Алферов И.А. Формирование городской среды на примере Харькова / И.А. Алферов, В.Л. Антонов, Р.Э. Любарский. – М. : Стройиздат, 1977. – 104 с. : ил.
2. Дьяченко Н.Т. Историко-революционные памятники Харьковщины : очерки / Н.Т. Дьяченко, Т.М. Борисова, М.В. Уманский. – Харьков : Прапор, 1983. – 216с.
3. Дьяченко Н.Т. Улицы и площади Харькова : очерк / Н.Т. Дьяченко. – Харьков : Прапор, 1977. – 271 с., 34 л. ил. : ил.
4. Касьянов А.М. Харьков : (архитектурно-ист. очерк) / А.М. Касьянов ; Акад. архитектуры Укр. ССР. – Киев : Изд-во Акад. архитектуры УССР, 1955. – 88 с., ил. – (Города Советской Украины).
5. Манизер М.Г. Памятник Шевченко в Харькове : скульптор М. Манизер : альбом / М.Г. Манизер ; предисл. Л.В. Владича]. – Л. : Художник РСФСР, 1964. – 15 с., 36 л. ил. – (Русская и советская скульптура).
6. Мачулин Л.И. Улицы и площади Харькова / Леонид Мачулин. – Харьков : Мачулин, 2007. – 479 с. : ил. – (Харьковская старина).
7. Михайлик А.Ф. Харькову 300 лет. [1656-1956] : краткий ист.-экон. очерк / А.Ф. Михайлик. – Харьков : Обл. изд-во, 1958. – 159 с., 12 л. ил.
8. Новгородов В.Е. Золотой венец старого Харькова : Успенский собор – памятник архитектуры ХVIII в. : ист.-архит. очерк. – Харьков : Прапор, 1990. – 48 с., ил.
9. Новый памятник работы Зураба Церетели // Декоративное искусство. – 2004. – № 4. – С. 42-43: 2 цв. ил.
10. Памятники градостроительства и архитектуры Украинской ССР : (ил. справ.-кат.) : в 4-х т. / гл. редкол.: Жариков Н.Л.(гл. ред.) и др. ; Гос. ком. УССР по делам стр-ва и др. – Киев : Будiвельник, 1986. – Т. 4 : Сумская область, Тернопольская область, Харьковская область, Херсонская область, Хмельницкая область, Черкасская область, Черниговская область, Черновицкая область / редкол.: Логвин Г.Н. (отв. ред.) и др. – 375 с., ил. – Библиогр.: с. 370-375.
11. Харьков : путеводитель. – Харьков : Кн. изд-во, 1963. – 151 с. : ил., цв. ил.
12. Харьков, или столичное прошлое [Электронный ресурс] // Личные деньги : Интернет-журнал. – М., [б.г.]. – URL: http://www.personalmoney.ru/txt.asp?id=1931462 (26.01.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: