Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №16825
Здравствуйте!помогите ,пожалуйста, найти информацию для написания дипломного проекта специальности архитектор-реставратор на тему: "Воссоздание и реконструкция Свято-Троицкой Сергиевой Приморской мужской пустыни у Стрельны".Интересует история монастыря, карты, исторические планы местности, история соборов, построек, их чертежи. Спасибо.
Ответ [2012-01-23 18:04:30] :
Здравствуйте. Ваша тема слишком обширна и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, но достаточно обеспечена справочно-библиографическими материалами. Предлагаем Вам основные источники для самостоятельной работы:
1. Картотека ИБО РНБ «Архитектура Санкт-Петербурга и пригородов им. О.В. Звегинцевой» (ящик № 24, разделитель: Троице-Сергива Приморская пустынь) (Зал справочно-библиографического обслуживания РНБ, Главное здание, пл. Островского, д.1-3).
2. Антонов В.В. Троице-Сергиева Приморская пустынь / В.В. Антонов, А.В. Кобак // Святыни Санкт-Петербурга : христиан. ист.-церков. энцикл. : 300-летию С.-Петербурга посвящается / В.В. Антонов, А.В. Кобак. – СПб., 2003. – С. 27-32 : ил. – Библиогр. и арх. ист. ; То же [Электронный ресурс] // Историко-культурный Интернет-портал Энциклопедия Санкт-Петербурга. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804678879 (22.01.2012).
3. Берташ А. Троице-Сергиева мужская пустынь // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : в 3 т. – СПб. ; М., 2008. – Т. 2 : Девятнадцатый век, кн. 6. – С. 986-993. – Библиогр. и арх. ист. Шифры РНБ: С 2003-4/77; ИБО-2
4. БД РНБ Литература о Санкт-Петербурге (1992-1998) .
5. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. – Вып. 1-16. Шифр РНБ: С П-1/1892; ИБО-2
6. ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству РГБ Информкультура .
7. Генеральный систематический каталог РНБ (Главное здание, пл. Островского, д. 1-3)
8. ЭК РНБ .
9. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев .
10. Архитектурный сайт Санкт-Петербурга Citywalls .
11. БД по религиоведению ИНИОН РАН .
Входите как гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, искусству и педагогике в читальных залах РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: