Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №16822
Какие сборники вышли в серии воспоминаний Из искры возгорится пламя и каков состав этих книг?
Спасибо
Ответ [2012-01-24 11:04:47] :
Здравствуйте! В каталогах РНБ отражены следующие издания из серии Библиотека революционных мемуаров "Из искры возгорится пламя" :
1. В дни Октября : Воспоминания участников Окт. вооруж. восстания в Петрограде : сборник / Ин-т истории партии Ленингр. обкома КПСС – фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Ленингр. отд-ние Ин-та истории АН СССР ; сост. Х.М. Астрахан ; науч. ред. Л.М. Спирин. – Л. : Лениздат, 1982. – 414 с. – (Б-ка революционных мемуаров "Из искры возгорится пламя"). Шифр РНБ : 83-3/3227.
2. Верные сыны Отечества : Воспоминания участников декабрист. движения в Петербурге / сост. Л.Б. Добринская, Л.С. Семенов ; науч. ред. С.С. Волк. – Л. : Лениздат, 1982. – 408 с. -(Б-ка революционных мемуаров "Из искры возгорится пламя"). Шифр РНБ : 83-3/1349.
3. Крушение царизма : Воспоминания участников рев. движения в Петрограде (1907 – февр. 1917 г.) / Ин-т истории партии Ленингр. обкома КПСС – фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Ленингр. отд-ние Ин-та истории СССР АН СССР ; сост. Р.Ш. Ганелин, В.А. Уланов ; науч. ред. Л.М. Спирин. – Л. : Лениздат, 1986. – 440 с. – (Б-ка революционных мемуаров "Из искры возгорится пламя"/ Редкол.: С.С. Волк и др.). Шифр РНБ : 86-3/6415.
4. "Народная воля" и "Черный предел" : Воспоминания участников рев. движения в Петербурге в 1879-1882 гг. / Ин-т истории партии Ленингр. обкома КПСС – фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Ленингр. отд-ние Ин-та истории СССР АН СССР ; сост. В.Н. Гинев, А.Н. Цамутали ; науч. ред. С.С. Волк. – Л. : Лениздат, 1989. – 423 с. – (Б-ка революционных мемуаров "Из искры возгорится пламя". Шифр РНБ : 89-3/13054.
5. От народничества – к марксизму : Воспоминания участников рев. движения в Петербурге (1883-1894 гг.) / [Ин-т истории партии Ленингр. обкома КПСС -фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Ленингр. отд-ние Ин-та истории СССР АН СССР] ; сост. И.Н. Кубратова, Т.А. Аркушенко ; науч. ред. С.С. Волк. – Л. : Лениздат, 1987. – 407 с. – (Б-ка революционных мемуаров "Из искры возгорится пламя"). Шифр РНБ : 87-3/14420.
6. Октябрю навстречу : Воспоминания участников рев. движения в Петрограде в марте-сент. 1917 г. / Ин-т истории партии Ленингр. обкома КПСС – Фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Ленингр. отд-ние Ин-та истории СССР АН СССР ; сост.: А.В. Гоголевский, З.В. Степанов ; науч. ред. Л.М. Спирин. – Л. : Лениздат, 1987. – 407 с. – (Б-ка революционных мемуаров "Из искры возгорится пламя" / отв. сост. В.Н. Гинев ; редкол.: С.С. Восек и др.). Шифр РНБ : 87-3/8272.
7. Пролетарский пролог : Воспоминания участников рев. движения в Петербурге в 1893-1904 гг. / сост. Е.Р. Ольховский ; науч. ред. Л.М. Спирин. – Л. : Лениздат, 1983. – 439 с. – (Б-ка революционных мемуаров "Из искры возгорится пламя" / редкол.: С.С. Волк и др. ; отв. исполн. В.Н. Гинев и др.). Шифр РНБ : 84-3/4506.
8. Революционеры 1870-х годов : Воспоминания участников народнич. движения в Петербурге : сборник / Ин-т истории партии Ленингр. обкома КПСС – фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Ленингр. отд-ние Ин-та истории СССР, АН СССР ; сост. В.Н. Гинев ; науч. ред. С.С. Волк. – Л. : Лениздат, 1986. – 447 С. – (Б-ка революционных мемуаров "Из искры возгорится пламя"). Шифр РНБ : 87-3/769.
9. Утро Страны Советов : Воспоминания участников и очевидцев рев. событий в Петрограде, 25 окт. (7 нояб.) 1917 г. – 10 марта 1918 г. / Ин-т истории партии Ленингр. обкома КПСС – фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Ленингр. отд-ние Ин-та истории СССР АН СССР ; сост. М.П. Ирошников ; науч. ред. Л.М. Спирин ; [примеч. А.Б. Балясникова, Ю.Б. Шелаева]. – Л. : Лениздат, 1988. – 485 с. – (Б-ка революционных мемуаров "Из искры возгорится пламя" / редкол.: С.С. Волк и др.). Шифр РНБ : 88-3/14472.
10. Штурманы будущей бури : Воспоминания участников рев. движения 1860-х гг. в Петербурге / Ин-т истории партии Ленингр. обкома КПСС – фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Ленингр. отд-ние Ин-та истории СССР АН СССР ; сост. А.Н. Цамутали ; науч. ред. С.С. Волк. – Л. : Лениздат, 1983. – 422 с. – (Б-ка революционных мемуаров "Из искры возгорится пламя"). Шифр РНБ : 84-3/2680.
К сожалению, в каталогах РНБ нет полного отражения серийных изданий. Чтобы определить состав этой серии, необходим просмотр de visu, что не предусмотрено в рамках Виртуальной справочной службы. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более полной информацией в Центральную справочную библиотеку РНБ для просмотра указателя серий к “Книжной летописи”.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: