Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №16815
Здравствуйте, помогите подобрать литературу, для написания курсовой работы на тему: "Спорт, как возможность развития личностных качеств человека".
Ответ [2012-01-21 20:12:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского, ИПС Google):
1. Апциаури Л.Ш. Спорт как социальное явление и фактор социализации личности // Теория и практика физической культуры. – 2003. – № 1. – С. 12-14. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2003N1/p12-14.htm (21.01.2012).
2. Афанасьев Д.А. Физическое воспитание как фактор всестороннего развития личности // Инновации в образовании. – 2008. – № 10. – С. 94-97. – Библиогр.: с. 97 (5 назв.).
3. Венкатеш К. Нейропсихологические факторы и проблема изменения эмоционально-личностной сферы в практике боевых искусств // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2004. – № 4. – С. 100-102.
4. Габдреева Г.Ш. Развитие волевых качеств личности в процессе занятия спортом как фактор воспитания мужской гендерной идентичности / Г.Ш. Габдреева, А.Г. Матушанская // Материалы науч.-практ. межвуз. семинара "Современные проблемы обучения и воспитания в высшей школе", 27-28 марта 2007 г., Казань / под общ. ред. Г. У. Матушанского. – С. 35-38.
5. Горбунов Ю.Я. Исследование волевой активности в структуре индивидуальности спортсмена = Research of Will Activities in Athlete's Individuality Structure // Теория и практика физ. культуры : Тренер : журнал в журнале. – 2002. – № 7. – С. 37-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://Lib.sportedu.ru/press/tpfk/2002N7/p37-38.htm (21.01.2012).
6. Горобец Т.Н. Роль спорта в акмеологической профилактике аутодеструктивного поведения // Теория и практика физической культуры. – 2005. – № 1. – С. 60-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2005N1/p60-61.htm (21.01.2012).
7. Горская Г.Б. Развитие субъективных свойств личности в условиях спортивной деятельности // Теория и практика физической культуры. – 2004. – № 8. – С. 47-49. – Библиогр.: с. 49 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2004n8/p47-49.htm (21.01.2012).
8. Ильин Е.П. Психология спорта / Е. П. Ильин. – СПб. : Питер, 2008. – 352 с.
9. Медведев В. В. Психологические особенности личности спортсменов : Лекция для студентов и слушателей фак. повышения квалификации и Высш. шк. тренеров Академии / Рос. гос. акад. физ. культуры. – М. : Академия, 1993. – 49 с.
10. Носкова С.А. Физическая культура и социализация личности // Теория и практика физической культуры. – 2003. – № 6. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2003N6/p13-16.htm (21.01.2012).
11. Паначев В.Д. Спорт и личность: проблемы социального управления // Социол. исслед. – 2005. – № 11. – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-11/panachev.pdf (21.01.2012).
12. Ротенберг А.Р. Развитие личности спортсменов под влиянием занятий единоборствами / А.Р. Ротенберг. – СПб. : Военный ин-т физической культуры, 2008. – 166 с.
13. Социальные функции спорта [Электронный ресурс] // Gled`s HomePage : [сайт]. – [Орёл, 2011]. – URL: http://gled.myorel.ru/page/1/174.html (21.01.2012).
14. Шустер О.С. Я-концепция личности с позиции физической культуры, психологии развития и акмеологии // Журнал прикладной психологии. – 2005. – № 6. – С. 41-45.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: