Просмотр запроса №16810
Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Анализ киноязыка современного документального кино: приемы, технологя, режиссура" помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ
[2012-01-20 12:30:47] :
Здравствуйте. См. по Вашей теме ответы на запросы №№ 16082, 16169, 8351 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Yandex):
1. Айзенберг А.Г. Публицистический телевизионный фильм : становление и развитие : дис. ... канд. филол. наук / Айзенберг Александр Григорьевич. – М., 1988. – 208 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/publitsisticheskii-televizionnyi-film-stanovlenie-i-razvitie (20.01.2012).
2. Гаркушенко М. Автор-документалист в кино и на телевидении / М. Гаркушенко. – М. : ВГИК, 1971. – 32 с.
3. Голдовская М.Е. Человек крупным планом : заметки теледокументалиста / М.Е. Голдовская. – М. : Искусство, 1981. – 215 с.
4. Джулай Л. Документальный иллюзион : отечественный кинодокументализм – опыты социального творчества / Джулай Л. ; НИИК Мин-ва культ. РФ. – М. : Материк, 2001. – 244 с.
5. Дробашенко С.В. Экран и жизнь : о художественном образе в документальном фильме / С.В. Дробашенко. – М. : Искусство, 1962. – 240 с.
6. Ермишева М.Н. Звук как пластически-смысловое выражение идеи телевизионного документального фильма : дис. ... канд. иск. / Ермишева Маргарита Николаевна. – М., 2010. – 171 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zvuk-kak-plasticheski-smyslovoe-vyrazhenie-idei-televizionnogo-dokumentalnogo-filma (20.01.2012).
7. Иорданиди О.В. Монтажная выразительность исторического документального фильма : дис. ... канд. иск. / Иорданиди Ольга Владимировна. – М., 2004. – 192 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/montazhnaya-vyrazitelnost-istoricheskogo-dokumentalnogo-filma (20.01.2012).
8. Муратов С.А. Документальный телефильм : незаконченная биография / С.А. Муратов. – М. : ВК, 2009. – 363 с.
9. Муратов С.А. Документальный телефильм как социальное и эстетическое явление экранной журналистики : дис. … д-ра филол. наук / Муратов С.А. – М., 1990. – 414 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dokumentalnyi-telefilm-kak-sotsialnoe-i-esteticheskoe-yavlenie-ekrannoi-zhurnalistiki (20.01.2012).
10. Основы режиссуры документального фильма / ИМО. Каф. режиссуры документ., и науч. фильма. – М. : ВГИК, 1972. – 81 с. – (Труды ВГИК. Вып. 5).
11. Потемкин С.В. Влияние эстетики видео и специфики телеискусства на эволюцию киноязыка : дис. ... канд. иск. / Потемкин Сергей Витальевич. – М., 2007. – 190 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-estetiki-video-i-spetsifiki-teleiskusstva-na-evolyutsiyu-kinoyazyka (20.01.2012).
12. Рабигер М. Режиссура документального кино / М. Рабигер. – М. : ГИТР, 2006. – 543 с.
13. Филиппов С.А. Киноязык и история : крат. история кинематографа и киноискусства / С.А. Филиппов. – М. : Alma Anima, 2006. – 207 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.