Просмотр запроса №16805
Прошу оказать помощь в подборе литературы по теме диссертации: "физическое воспитание подростков в условиях современной молодежной политики".
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Ответ
[2012-01-20 15:10:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК центральной отраслевой библиотеки по физ. культуре и спорту, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Актуальные проблемы физического воспитания школьников : материалы Всерос. науч. конф., 17-19 нояб. 1999 г. / [сост. и ред.: Ю.В. Менхин Ю.В.]. – Малаховка : МГАФК, 1999. – 134 с. Шифр РНБ : 99-3/19942.
2. Антипов В.А. Реализация функций физической культуры и спорта в государственной молодежной политике / В.А. Антипов, Е.Г. Разумахина // Теория и практика физической культуры. – 2008. – № 3. – С. 12.
3. Детский спорт: (концепции, программы, технологии) / сост. и ред.:В.В. Кузин и др.]. – М. : Гуманит. центр "СпАрт", 1997. – 319 с. Шифр РНБ : 98-3/10752.
4. Ефременков К.Н. Олимпийское образование школьников: теория и методика / К. Н. Ефременков ; Смол. гос. акад. физ. культуры, спорта и туризма, Смол. Олимп. Акад., Смол. гос. училище олимп. резерва. – Смоленск : СГАФКСТ, 2011. – 131 с. – Библиогр.: с. 104-131.
5. Здоровье, физическая культура, спорт, молодежная политика в XXI веке (традиции и инновации) : материалы межрегион. заочн. науч. конф. (Владимир, 24-25 ноября 2010 г.) / М-во образования и науки Российской Федерации, Владимирский гос. гуманитар. ун-т ; [редкол.: Н.А. Карпушко (отв. ред.), С.В. Гриневич, Н.С. Воробьев]. – Владимир : ВИТ-принт, 2011. – 171 с.
6. Ковылин М.М. Велосипедный туризм как основное средство духовного, эстетического и физического воспитания молодежи / М.М. Ковылин, Г.М. Мартынов // Международный научный конгресс "Молодежная политика : история, теория, практика", 25-28 нояб. 2009 г. : сб. материалов / М-во спорта, туризма и молодеж. политики РФ, Рос. гос ун-т физ. культуры, спорта и туризма. – М., 2009. – С. 177-181.
7. Лубышева Л.И. От физического воспитания к построению отечественной системы спортивного образования молодежи // Международный научный конгресс "Молодежная политика: история, теория, практика", 25-28 нояб. 2009 г. : сб. материалов / М-во спорта, туризма и молодеж. политики РФ, Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма. – М., 2009. – С. 223-225.
8. Петрова Т.Э. Физическая культура и спорт в молодежной политике / Т.Э. Петрова, Е.А. Истягина-Елисеева, С.Н. Мягкова // Всероссийская научно-практическая конференция "Гражданское и патриотическое воспитание молодежи в высших учебных заведениях", 28-29 мая 2009 г. : сб. материалов / М-во спорта, туризма и молодеж. политики РФ, Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма. – М., 2009. – С. 122-125.
9. Стратегические направления развития физической культуры и спорта : сб. материалов всерос. науч-практ. Интернет-конф. – Красноярск : МП г. Красноярска «ИЦ «Городские новости», 2009. – 151 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sport.wp.kspu.ru/upload/sbornik.pdf#page=28 (21.01.2012).
10. Фетисов В.А. Массовое физическое воспитание и детско-юношеский спорт: проблемы модернизации = Mass Physical Education and Youth Sports: Problems of Modernization // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2003. – № 1. – С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2003N1/p2-4.htm (21.01.2012).
11. Физическое воспитание детей и молодежи : сб. ст. по материалам межрег. науч.-практ. конф. "XXXVII Евсевьев. чтения" / М-во образования Рос. Федерации, Мордов. гос. пед. ин-т им. М. Е. Евсевьева ; под общ. ред. В.А. Петрова, В.П. Романова. – Саранск : МГПИ, 2001. – 68 с. Шифр РНБ : 2003-4/1384.
12. Физическое воспитание детей Санкт-Петербурга : (материалы гор. науч.-практ. конф., апр. 1998 г.)./ [редкол.: А.Г. Комков, и др.]. – СПб. : ЦФКЗД и ПОР : ЦПИ, 1998. – 100 с. Шифр РНБ : 98-6/1287.
13. Хворонова Г.В. Молодежная социальная политика в контексте организации спортивно-туристических обществ // Теория и практика физической культуры. – 2009. – № 2. – С. 86-89.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.