Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №16796
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу которую можно найти в сравнительной педагогике для поведения анализа и сравнения:
- Педагогических воздействий за рубежом и в России;
- Стиля работы педагога;
- Экономической составляющей (финансирование образования);
- Роль муниципалитета в образовании.
Ответ [2012-01-19 14:15:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме «Финансирование образования» (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Беляков С.А. Финансирование системы образования в России / С.А. Беляков. – М : МАКС Пресс, 2006. – 303 с. Шифр РНБ : 2006-3/34418.
2. Ваучерное финансирование высшего образования (опыт зарубежных стран) // Экономика образования. – М., 2002. – № 1. – С. 60-65.
4. Система финансирования образования. Анализ эффективности / М.Л. Агронович [и др.]. – М. : Технопечать, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/db/msg/120520.html (19.01.2012).
5. Ситерманн Ж.Р. Особенности финансирования образования во Франции // Экономика образования. – 2007. – № 5. – С. 70-73.
6. Скворцова Е.М. Особенности правового регулирования системы кредитования образования в США // Право и образование. – 2007. – № 7. – С. 25-28.
7. Сорокина Т.В. Финансирование образования в Республике Беларусь / Т.В. Сорокина, М.Е. Карпицкая, Н.А. Кузнецова, С.В. Спирина. – Гродно : ГрГУ, 2010. – 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/147113-291629.pdf (19.01.2012).
8. Сумарокова Е.В. Финансирование высшего образования : зарубежный опыт и отечественная практика // Высш. образование сегодня. – 2003. – № 4. – С. 33-39.
9. Типенко Н.Г. Международный опыт организации и финансирования общего образования / Н.Г. Типенко ; Фонд "Ин-т экономики города". – М. : Фонд "Ин-т экономики города", 2003. – 97 с. Шифр: 2004-7/3860.
10. Тодосийчук А.В. Система финансирования колледжей в США : (на примере штата Северная Каролина) // Проф. образование. – 2007. – № 5. – С. 25-27.
11. Чжан Б. Реформа образования в Китае и его финансовое обеспечение // Соц.-гуманит. знания. – 2007. – № 2. – С. 242-250.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы педагогики, искусства и филологии РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: