Просмотр запроса №1679
Добрый день!Меня зовут Юрий.Мне очень нужна
информация по тематике:Приключения и путешествия.
Какие книги зарубежных писателей входят в эту
тематику.Очень Вам благодарен.Юрий
информация по тематике:Приключения и путешествия.
Какие книги зарубежных писателей входят в эту
тематику.Очень Вам благодарен.Юрий
Ответ
[2005-03-11 11:48:10] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы невозможно в полной мере ответить на Ваш вопрос. Вы можете просмотреть в нашем каталоге перечень изданий, выпущенных различными издательствами в сериях «Библиотека приключений», «Библиотека приключений и научной фантастики», «Библиотека приключенческой литературы», и отобрать переводную литературу. В каталоге до 1997 г. для этого достаточно просмотреть карточки, нажимая кнопку «след». (открыть ссылку). В «Электронном каталоге (1986-)» (открыть ссылку) Вы можете сделать то же самое. Для этого следует: 1) Выбрать поисковую форму «Профессиональная»; 2) в «области поиска» выбрать «серия»; 3) в графе «поисковое выражение» написать «библиотека приключ*»; 4) нажать кнопку «искать»; 5) просмотреть 791 запись на издания, вышедшие в этих сериях.
Вы можете также просмотреть все переводные издания, поступившие в нашу библиотеку с 1986 г., в описаниях которых встречаются слова «путешествие» или «приключения». Для этого Вы можете в ту же «профессиональную» форму скопировать выражение «((FT приключ*) OR (FT путеш*)) AND (FT пер*)». В этом случае в «области поиска» следует оставить «все поля», а выражение вставить не в окно «поисковое выражение», а в окно, находящееся под кнопками «операторы присоединения». Выражение должно быть скопировано с сохранением всех знаков препинания, кроме кавычек. Просмотреть придется 2581 запись. Вы также можете просмотреть переводы, помещенные в разделе «Историко-приключенческая литература» библиотеки Мошкова (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.