Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №16788
Здравствуйте! Посоветуйте литературу для написания контрольной работы по истории на тему: "Архитектурные памятники СПб середины 19-20 вв."
План:
1. Дворцы и особняки
2. Доходные дома
3. Храмы
Спасибо!
Ответ [2012-01-18 18:15:27] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ) :
1. Кириков Б.М. Архитектура ленинградского авангарда / Б.М. Кириков, М.С. Штиглиц. – СПб. : Коло, 2008. – Библиогр.: с. 302. Шифры РНБ: 2008-5/10611 ; У Щ11(2)9/П-292к ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-431
2. Кириков Б.М. Архитектура Петербурга конца XIX – начала XX века : эклектика. Модерн. Неоклассицизм / Б.М. Кириков. – СПб. : Коло, 2006. – 447 с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Библиогр. работ Б.М. Кирикова: с. 423-445 (439 назв.). Шифры РНБ: 2007-5/1818 ; У Щ11(2)9/П-292к ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-431 Ю Т3(2=2СПб)/К-43
3. Кириков Б.М. Архитектура Петербургского модерна : особняки и доходные дома / Б.М. Кириков. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : Коло, 2008. – 575 с. ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2008-5/7458 ; У Щ11(2)9/П-292к ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-431
4. Кириков Б.М Архитектурные памятники Санкт-Петербурга / Б.М. Кириков. – СПб. : Коло, 2007. – 383 с. : ил. – Библиогр.: с. 381-383. Шифры РНБ: 2007-5/7021 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-431 ; Ю Т3(2=2СПб)/К-43
5. Кириков Б.М. Архитектурные памятники Санкт-Петербурга : стили и мастера / Б.М Кириков. – СПб. : Белое и черное, 2003. – 247 с. :ил. – (Архитекторы Санкт- Петербурга). –Библиогр.: с. 241-244. Шифры РНБ: 2004-5/4385
6. Лисовский В.Г. Архитектура Петербурга : три века истории / В.Г. Лисовский. – СПб. : Славия, 2004. – 416 с. : ил. – Библиогр.: с. 401-403. Шифры РНБ: 2006-8/1247 ; Л2 Щ11(2)9/П-292л ; Ю Т3(2=2СПб)/Л-63 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Л-634
7. Пунин А.Л. Архитектура Петербурга середины XIX века / А.Л. Пунин. – Л. : Лениздат, 1990. – 351 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: Шифр РНБ: 91-3/3055
8. Пунин А.Л.А рхитектура Петербурга середины и второй половины XIX века / А.Л. Пунин. – СПб. : Крига, 2009. – Т. 1: 1830-1860-е годы. Ранняя эклектика. – 592 с. : ил. – Библиогр.: с. 557-564. Шифр РНБ: 2009-7/5374
Для дальнейшей самостоятельной работы предлагаем список библиографических и справочных ресурсов
1. Библиографическая БД РНБ Литература о Санкт-Петербурге .
2. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. – Вып. 1-16.
3. Ретроспективная картотека ИБО РНБ «Архитектура Санкт-Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой».
4. Список основной литературы о Петербурге [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербурга : ист.-культур. интернет-портал. – СПб., [2004]. – Из содерж.: Градостроительство и архитектура. – URL: http://www.encspb.ru/ru/static.php?section=lit#_Toc118525026 (18.01.2012).
5. Историко-культурный Интернет-портал Энциклопедия Санкт-Петербурга .
6. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев .
7. Архитектурный сайт Санкт-Петербурга 'Citywalls' url= http://www.citywalls.ru/
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: