Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №1677
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, в каких книгах или журналах можно найти информацию об ООН и в частности ее статистических органах,их деятельности и публикациях. Заранее спасибо
Ответ [2005-03-14 10:02:34] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. 2001 год – Год диалога между цивилизациями под эгидой Организации Объединенных Наций : [cб.]. – М. : Информ. центр, 2002. – 30 с. Шифр РНБ: 2003-8/2916
2. 40-летие ООН : актуальные проблемы развития международного права и международных отношений : cб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т междунар. отношений ; под ред. Кривчиковой Э.С. – М. : МГИМО, 1988. – 104 с. Шифр РНБ: 88-3/8826
3. Алдашев, Н. Б . Система ООН : (междунар.-правовые аспекты). – Бишкек : Табылга, 1993. – 33 с. Шифр РНБ: 93-4/5152
4. Аннан, Кофи А. Обновление Организации Объединенных Наций : программа реформы = Renewing the United Nations: a programme for reform : докл. Генер. секретаря ООН Кофи А. Аннана Генер. Ассамблее ООН 14 июля 1997 г. / Междунар. акад. информатизации, Обществ.-науч. неправительств. орг. в Генер. Консультатив. Статусе с Экон. и Соц. Советом ООН. – М. : Б. и., 1997. – 128 с. Шифр РНБ: 98-3/6150
5. Гали, Бутрос Бутрос. Непокоренная Организация Объединенных Наций : история отношений между ООН и США / Бутрос Бутрос Гали ; [пер. с англ. А.В. Денисова]. – М. : XXI в.-согласие, 2000. – 493 с. Шифр РНБ: 2001-5/498
6. Козырев, А. В. Организация Объединенных Наций : структура и деятельность : материалы для учителей эксперим. шк. / АПН. НИИ теории и истории педагогики, Ассоц. содействия ООН в СССР. – М. : Б. и., 1991. – 52 с. Шифр РНБ: 90-4/18559
7. Новая ООН – для нового века = The new United nations for the new century : материалы конгр. "Средства массовой информации и обновление ООН" (Москва, 20 нояб. 1997 г.). – М. : Б.и., 1997. – 123 с. Шифр РНБ: 98-3/3819
8. ООН. Устав Организации Объединенных Наций и Статут Международного Суда. – Нью-Йорк : ООН, 1998. – 104 с. Шифр РНБ: 2001-1/825
9. Организация Объединенных Наций в наши дни : К 40-летию ООН / [С. Грибков, И. Дюмулен, Г. Жуков и др. ; под общ. ред. Г.И. Морозова, В.Ф. Петровского]. – М. : Изд-во агентства печати "Новости", 1985. – 126 с. Шифр РНБ: 85-3/12236
10. Организация Объединенных Наций. Декларация тысячелетия : [материалы : пер.] / Саммит тысячелетия, Нью-Йорк, 6-8 сент. 2000 г. – М. : Информ. центр ООН, 2001. – 15 с. Шифр РНБ: 2003-6/1593
11. Основные сведения об Организации Объединенных Наций : [по состоянию на 31 марта 1995 г. : пер. с англ.] / ... Департамент обществ. информ. – М. : Юрид. лит., 1995. – 311 с. Шифр РНБ: 96-5/140
12. Перес де Куэльяр, Хавьер. Организация Объединенных Наций : сегодня и завтра : заявления и докл. Генерального секретаря ООН : [пер. с англ.]. – М. : Междунар. отношения, 1988. – 416 с. Шифр РНБ: 88-3/14955
13. Россия и ООН = Russia and united nations : информ.-стат. справ. : к 50-летию образования ООН / Гос. ком. Рос. Федерации по статистике, М-во иностр. дел Рос. Федерации. – М. : Госкомстат России : МИД России, 1995. – 99 с. Шифр РНБ: 2000-2/3166
Сетевые ресурсы:
Основные сведения об Организации Объединенных Наций (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: