Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №16756
Вопрос . Помогите пожалуйста подобрать литературу по корпоративному праву на тему: Корпоративные правоотношения: понятие и характеристика.
И еще одна просьба смогли бы Вы найти в вашей библиотеке ISBN к учебнику Алексеев С.С. Общая теория права: Курс лекций в 2- х томах. Т.2.- М.: Юридическая литература,1982
Ответ [2012-01-17 11:34:10] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Авдякова В.А. Правовая природа корпоративных прав [Электронный ресурс] // Северо-Кавказский юрид. вестн. – 2011. – № 2. – URL: http://www.skags.ru/doc/journal_jur_2_2011.pdf#page=34 (17.01.2012).
2. Глухова Т.В. Некоторые проблемы определения понятия "корпоративные правоотношения" // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. Юриспруденция. – 2011. – № 1. – С. 222–224
3. Данельян А.А. Корпорация и корпоративные конфликты. – М., 2007. – Из содерж.: Характеристика корпоративных правоотношений ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialegal.info/index.php?option=com_content&view=article&id=890:2011-09-29-08-41-59&catid=119:2011-09-29-08-07-56&Itemid=37&limitstart=3 (17.01.2012).
4. Зурабян А.А. Корпоративные правоотношения как вид гражданских правоотношений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зурабян А.А. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.msu.ru/doc/zurabyan.pdf (17.01.2012).
5. Крот Я.С. Корпоративные правоотношения в предмете гражданско-правового регулирования [Электронный ресурс] // Молодежь и наука : сб. материалов VI-й Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / отв. ред. О.А. Краев. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2011. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/b72/0227142/pdf/10/28a.pdf (17.01.2012).
6. Ломакин Д.В. Корпоративные правоотношения как составная часть системы гражданско-правовых отношений : На примере хозяйственных обществ : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Ломакин Д.В. – М., 2009. – 65 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1324317 (17.01.2012).
7. Степанов Д.И. От субъекта ответственности к природе корпоративных отношений // Вестн. Высш. Арбитражного Суда Рос. Федерации. – 2009. – № 1. – С. 20-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lin.ru/document.htm?id=463889113398102193 (17.01.2012).
8. Чупрыгин С.В. Сущность корпоративного правоотношения // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2007. – № 3. – С. 15-18
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: