Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №16722
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,с подбором литературы по теме"Социальная психология в политической деятельности".
Спасибо!
Ответ [2012-01-12 15:04:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Дилигенский Г. Социально-политическая психология / Г. Дилигенский. – М., 1996. – 351 с.
2. Газицки А. Политическая власть как социальный феномен : (социально-психологический аспект) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Газицки А. ; Рос. акад. упр. – М., 1992. – 26 с.
3. Жолобов О.В. Эффективность социально-психологического обеспечения политической деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Жолобов О.В. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2003. – 25 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/effektivnost-sotsialno-psikhologicheskogo-obespecheniya-politicheskoi-deyatelnosti (12.01.2012).
4. Косолапов Н.А. Психология политической деятельности / Н.А. Косолапов ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : МГИМО, 2002. – 113 с.
5. Крамник В.В. Социально-психологический механизм политической власти / В.В. Крамник ; Ленингр. фин.-экон. ин-т им. Н.А. Вознесенского. – Л., 1991. – 159 с. – Библиогр.: с.146-158.
6. Ольшанский Д.В. Психология современной российской политики / Д.В. Ольшанский. – М. : Акад. проект ; Екатеринбург : Деловая кн., 2001. – 648 с.
7. Райгородский Д.Я. Психология и психоанализ власти : хрестоматия : [по полит. психологии] / Д.Я. Райгородский ; [предисл. Д.Я. Райгородского]. – Самара : Бахрах, 1999. – Т. 2. – 575 с.
8. Урнов М.Ю. Эмоции в политическом поведении / М.Ю. Урнов. – М. : Аспект Пресс, 2008. – 239 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: