Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №1672
Пишу курсовую по теме "Рынок труда научно-педагогических и научных кадров и роль системы
послевузовского профессионального образования в его развитии". Подскажите пожалуйста,какой литературой можно воспользоваться.
Ответ [2005-03-12 13:58:01] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, Информационный портал «Арбикон»):
1. Интервью с Г.А. Китовой, к. э. н., начальником отдела Института экономики, политики и права в научно-технической сфере Министерства промышленности, науки и технологий РФ [Электронный ресурс] // Упр. персоналом. – 2001. – № 10
(11.03.2005).
2. Коробова А. Ученые на рынке труда // Платное образование. – 2003. – № 5. – С. 46-49.
3. Красноженова Г. Ф. Современное состояние и перспективы развития научно-преподавательских кадров высшей школы / Красноженова Г. Ф. ; Моск. гос. акад. приборостроения и информатики. – М. : МГАПИ, 1999. – 29 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 98-4/14052
4. Рынок научной продукции. Рынок научного труда : материалы семинара. – М. : МДНТП, 1991. – 192 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 91-3/5919
5. Савельева О. Ученый на рынке. В качестве товара : анализ занятости науч. работников России // Поиск. – 1993. – № 9. – С. 3.
6. Соломанидина Т. О. Образование и рынок: парадоксы и перспективы // Упр. персоналом. – 2002. – № 5. – С. 40-43.
7. Ушкалов И. Г. Утечка умов : масштабы, причины, последствия : [в т.ч. анализ особенностей междунар. и внутрен. рынка труда науч. кадров] / И. Г. Ушкалов, И. А. Малаха ; Рос. акад. наук, Ин-т междунар. экон. и полит. исслед., Центр миграц. и межрегион. исслед. – М. : Эдиториал УРСС, 1999. – 173 с. Шифр РНБ: 2002-3/2737
8. Ушкалов И. «Утечка умов» и рынок научных кадров / И. Ушкалов, В. Валюков // Рос. экон. журн. – 1993. – № 5. – С. 58-66. Шифр РНБ: П23/2402
9. Хомелянский Б. Н. Рынок интеллектуального труда // ЭКО. – 2000. – № 1. – С. 112-117. Шифр РНБ: П29/992
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: