Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №16713
День добрый! Подскажите, пожалуйста, источники литературы для дипломной работы "Правозащитная журналистика".
Ответ [2012-01-12 09:13:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Алексеева Л. Правозащитники и сегодня вынуждены прибегать к самиздату / записал В. Деревицкий] // Журналист. – 1998. – № 11/12. – C. 22-23.
2. Алексеева Л.М. "Процветают лишь те страны, в которых граждане и власть научились уважать друг друга" // Там же. – 2004. – № 6. – С. 16-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200406161 (12.01.2012).
3. Веретенникова К. "У нас нет понимания того, что происходит в обществе". Член жюри конкурса "Произвол в законе" Георгий Сатаров – о будущем правозащитной журналистики // Время новостей. – 2004. – № 164. – С. 4.
4. Динара Токбаева: мы делаем ребрендинг правозащитной журналистики в ЦА [Электронный ресурс] // Новый репортер.org : [сайт]. – [Б. м.], 02.11.2011. – URL: http://newreporter.org/2011/11/02/dinara-tokbaeva-my-delaem-rebrending-pravozashhitnoj-zhurnalistiki-v-ca/ (11.01.2012).
5. Журналисты о правах и свободах личности и средств массовой информации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 1997. – № 3. – С. 20-36.
6. Еремин И. Презумпция невиновности и журналистика // Адвокат. – 1998. – № 1. – С. 74-81.
7. Иваненко Г.С. Лингвистическая экспертиза в процессах по защите чести, достоинства, деловой репутации : для лингвистов-экспертов, следователей, судей, прокуроров, адвокатов, правозащитников, журналистов / Г.С. Иваненко. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2006. – 227 с.
8. Кравченко Ф. Презумпция невиновности в свете газетных и журнальных публикаций // Рос. юстиция. – 1997. – № 10. – С. 26-27.
9. Мельниченко В. Честная газета обязана быть правозащитной // Журналист. — 2004. — № 4. — С. 24.
10. О применении принципа презумпции невиновности в деятельности журналистов : рекомендации Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации от 24 дек. 1997 г. № 3 (10) // Адвокат. – 1998. – № 1. – С. 81-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medialaw.ru/publications/books/ch/a3.html (11.01.2011).
11. Светова З. Капля камень точит, или Есть ли будущее у правозащитной журналистики // Журналист. — 2004. — № 4. — С. 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200404401 (11.01.2011).
12. СМИ и НКО: взаимодействие в защиту прав человека : [сборник]. – Саратов : Новый ветер, 2008. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sarunion.ru/sbornik/smi&nko.doc (11.01.2011).
13. Судебная реформа: проблемы анализа и освещения: Дискуссии о правовой журналистике / Рос. правовая акад. ; редкол.: Л.М. Карнозова (отв. ред.) и др. – М., 1996. – 491 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: