Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №16711
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста литературу по теме "Мировосприятие младшего школьника".
Ответ [2012-01-11 14:36:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Александрова Л.А. Онтогенез внутреннего мира в младшем школьном возрасте [Электронный ресурс] // Письма в эмиссия. Оффлайн : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.emissia.org/offline/2011/1603.htm (11.01.2012).
2. Колодкина О.А. Роль искусства на уроках литературы в начальной школе в формировании живого мировосприятия учащихся / О.А. Колодкина ; Хакас. респ. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Абакан : РОСА, 2007. – 47 с.
3. Нефедова Е.В. Педагогические условия формирования мировосприятия младшего школьника в образовательном процессе // Вестн. СамГУ. – 2006. – № 5/2. – С. 83-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2006web52/pedi/2006520207.pdf (11.01.2012).
4. Нефедова Е.В. Формирование мировосприятия младшего школьника в образовательном процессе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Нефедова Е.В. – Оренбург, 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mirovospriyatiya-mladshego-shkolnika-v-obrazovatelnom-protsesse (11.01.2012).
5. Михайлова Т.П. Формирование мировоззрения школьников на уроках художественно-эстетического цикла (на примере авторского курса «Мироздание») : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Михайлова Т.П. – М., 1999. – 19 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mirovozzreniya-shkolnikov-na-urokakh-khudozhestvenno-esteticheskogo-tsikla-na-p (11.01.2012).
6. Ретюнских Л.Т. Уроки мудрости для младших школьников // Филос. науки. – 2005. – № 10. – С. 122-139.
7. Скибин В. С. Формирование мировоззрения учащихся в целостном педагогическом процессе // Образование и социал. развитие региона. – 2000. – № 3/4. – С. 176-179.
8. Тарасов С.В. Мировосприятие школьников и социокультурная среда : [по данным исслед.] // Современный школьник: внутренний мир, ценности и образ жизни. – СПб., 2002. – С. 21-36.
9. Тарасов С.В. Образ мира : опыт изучения категориальных структур мировосприятия школьников / С.В. Тарасов ; Рос. акад. образования, Ин-т образования взрослых. – СПб. : ИОВ РАО, 1996. – 72 c.
10. Тарасов С.В. Психологический анализ категориальных структур мировосприятия школьников // Вопр. психологии. – 1998. – № 4. – С. 14-21.
11. Шишлянникова Н.П. Интегрированный подход к формированию мировосприятия младших школьников на уроках музыки / Н.П. Шишлянникова. – Абакан : Изд-во Хакас. гос. ун-та, 2001. – 167 с.
12. Эстетическое мировосприятие детей разных возрастных групп : сб. науч. ст. / Рос. акад. образования, Ин-т художеств. образования. – М. : Ин-т художеств. образования, 2007. – 151 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: