Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №16707
Здравствуйте! Интересует литература по теме: "Столыпинская аграрная реформа и её колонизационный аспект". Заранее благодарю!
Ответ [2012-01-12 21:07:59] :
Здравстуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источник БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Захарова Н.В. Колонизация Тобольской губернии в период столыпинской аграрной реформы (1906-1914 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Захарова Наталья Викторовна ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2004. – 23 с. Шифр РНБ: 2005-4/742.
2. Зырянов П. Столыпин и судьбы русской деревни // ОНС : Обществ. науки и современность. – М., 1991. – № 4. – С. 114-124. Шифр РНБ: П22/4457.
3. Пожарская К.А. Столыпинские переселенцы на Алтае: хозяйственное обустройство и социокультурная адаптация : автореф. дис. … канд. ист. наук / Пожарская Ксения Александровна ; [Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00001737.pdf (12.01.2012).
4. Ремнев А.В. Управляемая колонизация и стихийные миграционные процессы на азиатских окраинах Российской Империи / А.В. Ремнев, Н.Г. Суворова // Полития. – 2010. – № 3/4. – С. 150-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politeia.ru/content/pdf/Politeia_Remnev_Suvorova-2010-3-4.pdf (12.01.2012).
5. Сарапулова Н.Г. Аграрные реформы и их реализация в Среднем Зауралье (1906-1916; 1989-1999 гг.): опыт сравнительного анализа : автореф. дис. … канд. ист. наук / Сарапулова Наталья Геннадьевна ; [Ин-т проблем освоения Сибири СО РАН]. – Тюмень, 2009. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный каталог]. – URL: http://www.dissercat.com/content/agrarnye-reformy-i-ikh-realizatsiya-v-srednem-zaurale-1906-1916-1989-1999-gg-opyt-sravniteln (12.01.2012).
6. Сарапулова Н.Г. Результаты реформирования аграрного сектора России в начале XX в. // Вестн. археологии, антропологии и этнографии. – 2008. –№ 9. – С. 86-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipdn.ru/rics/va/_private/a9/86-94-sar.pdf (12.01.2012).
7. Храмков А.А. Столыпинские реформы в Сибири в оценках современных историков // Вестн. Томск. гос. ун-та. Сер. История. – 2009. – № 3. – С. 87-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/his/07/image/07-087.pdf (12.01.2012).
См. также ответ на запрос № 7842.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: