Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №16700
Посмотреть работы о котовнике
Ответ [2012-01-10 14:35:29] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY, Академия Google):
1. Аксёнов Ю. В. Синтез алкалоидов в роде Nepeta L. и их цитологическое изучение / Ю. В. Аксёнов, В. Д. Работягов // Чорноморський ботанічний журн. – 2009. – Т. 5, № 4. – С. 541-546 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Chem_Biol/Chbj/2009_4/CBJ541546.pdf (10.01.2012)
2. Гринева М. В. Интродукционные исследования котовника кошачьего Nepeta cataria L. и эльшольции реснитчатой Elsholtzia ciliata (Lep)(Garcke) в Московской области : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 06.01.13 / Гринева Марина Валентиновна ; [Всерос. НИИ лекарств. и аромат. растений]. – М., 2007. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2007-А/4742
3. Кузнецова Н. М. Морфология и экология плодов видов nepeta (котовник) // Изв. С.-Петерб. гос. аграр. ун-та. – 2009. – № 14. – С. 38-43.
4. Кузнецова Н. М. Особенности цветения и опыления видов nepeta (котовник) в условиях Северо-Запада России // Изв. С.-Петерб. гос. аграр. ун-та. – 2008. – № 7. – С. 48-50.
5. Лавруков М. Ю. Nерета (котовник) и dracocephalum (змееголовник) – нетрадиционные культуры с уникальными свойствами / М. Ю. Лавруков, Н. M. Кузнецова // Там же. – 2008. – № 9. – С. 49-50.
6. Леймоева А. Ю. Котовники (Nepeta L.) их интродукция, эколого- биологические особенности и хозяйственное использование / Леймоева Аза Юсуповна. – Назрань : Пилигрим, 2009. – 89 с. : ил. , табл. – Библиогр.: 49 назв. Шифр РНБ: 2009-4/9782
7. Леймоева А. Ю. Эколого-биологические особенности котовника (Nepeta L.) при интродукции в Ставропольском крае : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 03.00.16 / Леймоева Аза Юсуповна [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 1998. – 22 с. : граф. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: А98/8158
8. Маланкина Е. Л. Эффективность обработки ретардантами котовника кошачьего в зависимости от фазы его развития / Е. Л. Маланкина, М. В. Гринева // Агро XXI. – 2007. – № 1/3. – С. 27-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agroxxi.ru/journals/20070103/20070103016.pdf (10.01.2012)
9. Найда Н. М. Адаптация цветка котовника к опылению / Н. М. Найда, Н. М. Кузнецова // Изв. С.-Петерб. гос. аграр. ун-та. – 2007. – № 5. – С. 52-56.
10. Ортобаева Ф. С. Изучение антимикробной активности травы котовника крупноцветкового (Nepeta grandiflora Bieb.) / Ф. С. Ортобаева, В. А. Челомбитько, И. И. Клишина // Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции : сб. науч. тр. – Пятигорск, 2007. – С. 529-530.
11. Рихтер О. Э. Исследование биологически активных веществ котовника сибирского / О. Э. Рихтер, Е. С. Мухина // Экология Южной Сибири и сопредельных территорий. – 2006. – № 10, ч. 1. – С. 41.
12. Хачирова Ф. С. Технология и стандартизация сухого экстракта котовника крупноцветкового / Ф. С. Хачирова, В. А. Челомбитько, И. Н. Зилфикаров // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавказ. регион. Сер. Естественные науки. – 2007. – № 3. – С. 83-85.
13. Хачирова Ф. С. Фармакогностическое изучение котовника крупноцветкого (Nepeta grandiflora Bieb. ) флоры Карачаево-Черкесской Республики : автореф. дис. … канд. фарм. наук : спец. 15.00.02 / Хачирова Фатима Сеитовна ; [Пятигор. ГФА Росздрава]. – Пятигорск, 2009. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2010-А/6122.
В электронном каталоге Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки (открыть ссылку) также имеется литература по Вашей теме. При вводе в поисковую строку ключевого слова котовник* получите более 100 записей.
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: