Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Просмотр запроса №16693
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с источниковой базой для написания дипломной работы по социологии на тему: "Ценностные ориентации женатых мужчин в современных условиях (на примере малых и средних городов Свердловской обл.)".
Заранее благодарю.
Ответ [2012-01-10 16:52:42] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Гущина А.Э. Самореализация личности в семье // Молодая семья и реализация активной социальной политики в регионе. – Свердловск, 1990. – С. 44-51.
2. Дмитриева Л.М. Современное российское общество : динамика ценностных ориентаций / Л.М. Дмитриева, Е.Ю. Суворова. – М. : Наука, 2005. – 209 с.
3. Казанов Х.М. Ценностные ориентации в современном российском обществе / Х.М. Казанов. – Ростов н/Д : изд-во Рост. ун-та, 2005. – 78 с.
4. Крапивка И.А. Ценностные ориентации в семейной жизни // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-4-2010/sociologiya/krapivka.pdf (10.01.2012).
5. Малаева Е.Б. Исследование взаимосвязи между ценностями, связанными с познавательной активностью, и социально-психологическими характеристиками мужчин и женщин, имеющих различный брачный статус // Интеллект и креативность в ситуациях межличностного взаимодействия : сб. науч. тр. – М., 2001. – С. 74-97.
6. Мужчина и женщина в современном мире : меняющиеся роли и образы : сб. материалов конф. : [в 2 т.] / отв. ред.: И.М. Семашко, А.Н. Седловская. – М. : Ин-т этнологии и антропологии, 1999.
7. Социальные трансформации в России : теории, практики, сравнительный анализ : учеб. пособие / Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т ; под ред. В.А. Ядова. – М. : Флинта : Моск. психол.-соц. ин-т, 2005. – 584 с.
8. Токмакова М.А. Методология исследования соотношения семейных и внесемейных ценностных ориентаций : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Токмакова М.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 30 с. ; Библиогр.: с. 30 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ethnocid.netda.ru/family/diss_tokmakova.htm (10.01.2012).
Рекомендуем Вам также обратиться к библиографам СОУНБ им.В.Г. Белинского
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: